Una sola mordida

El dominio del balón y de los nervios le dan a Leones Negros un gol de ventaja

GUADALAJARA, JALISCO (28/NOV/2013).- Un zarpazo. El tiempo dirá si fue mortal o fue suicidio.

El caso es que Leones Negros sacó ventaja mínima en la ida al vencer 1-0 a Necaxa en el duelo de ida de la final de la Liga de Ascenso, ante un lleno espectacular en el Estadio Jalisco.

Ante la ausencia del suspendido Diego Esqueda, el técnico Luis Alfonso Sosa mandó a la cancha a Efrén Mendoza como única novedad para este partido.

Leones Negros era puro nervio, pero en el arranque del partido le alcanzó para meter atrás a Necaxa, aunque sin tener una sola jugada clara en la primera mitad.

Los universitarios tuvieron sus mejores arribos a la ofensiva con disparos de César Valdovinos y de Jesús Palacios, que alcanzaron apenas para levantar el alarido de la afición.

No obstante, la jugada más clara fue para Necaxa, que al minuto 23 sacudió el poste con un disparo de tiro libre del brasileño Jonatas Goncalves.

El resto de la primera mitad fue un forcejeo intenso, sin oportunidades en el área.

La reanudación comenzó envuelta en la polémica, cuando De la Cruz desplazó con el brazo a Efrén Mendoza, pero la silbante Quetzalli Alvarado no marcó pese a los reclamos del Estadio Jalisco.

UdeG mantenía la pelota y la actitid de ir al frente, a diferencia de un Necaxa que apostaba a mantener el empate a cero.

Al minuto 57 llegó la recompensa para Leones Negros, cuando por derecha Wenceslao Díaz metió un servicio preciso a José Cruz Gutiérrez que se tendió de palomita para poner la pelota al fondo de las redes y abrir el marcador, que provocó la explosión del Jalisco, que gritó como nunca un gol de la UdeG.

El envión alcanzó para ver algunos intentos de los locales, ante un rival que ni siquiera con la desventaja intentó ir al frente.

El tiempo se consumió con los últimos diez minutos con ambos equipos resignados con el resultado, y con el silente acuerdo de definir todo en Aguascalientes.

LA VOZ DEL EXPERTO

“Veo campeón a este equipo”

Daniel guzmán (Ex delantero de Leones Negros)

El ex delantero de los Melenudos, Daniel Guzmán, indicó que, cuando un equipo está mentalizado y busca quedar campeón “tiene que ir con dignidad a jugar donde sea y es lo que vi con Leones Negros; un equipo sólido, con ganas de campeonar, y un equipos grande”.

El equipo universitario da la cara por el futbol de Jalisco, comentó el “Travieso” y dio muestra de que con “trabajo,humildad, orden y gran proyección, se dan los buenos resultados. Estoy seguro que culminarán la gran obra que espera la afición”.