Tercer derrota para el equipo femenil de basquetbol

Con su nueva derrota sumada ante China, las basquetbolistas paralímpicas se encuentran prácticamente eliminadas de la justa

BEIJING, CHINA.- La selección femenil de basquetbol sobre silla de ruedas quedó prácticamente eliminada de los Juegos Paralímpicos Beijing 2008 al sumar este martes su tercera derrota en fila, 53-37 ante su similar de China.

Nuevamente, el equipo "azteca" se vio superado desde el inicio por su rival, ventaja que nunca pudo remontar pese a los 23 puntos y 11 rebotes de Lucía Vázquez, la mejor jugadora del encuentro realizado en el National Indoor Stadium.

El representativo local terminó con ventaja de 14 puntos (20-6) el cuarto inicial, misma que aumentó a 19 cuando se cumplió la primera mitad del encuentro (34-15).

Las pupilas de Aarón Davila nunca dejaron de pelear, pero los 22 puntos que lograron en la segunda mitad no fueron suficientes para remontar a las asiáticas, escuadra por la que destacaron Yongqing Fu, con 13 unidades, y Damei Chen, con 12.

México, ubicado en el Grupo B, cerrará su participación en la primera fase del torneo este jueves, cuando enfrente al representativo de Canadá.