Roban medallas a Iridia Salazar

La deportista fue despojada de once medallas que se encontraban en el interior del automóvil de su hermano

QUERÉTARO.- La campeona olímpica y mundial de taekwondo, Iridia Salazar, fue víctima de la delincuencia, al sufrir el robo de todas las medallas que ha acumulado en su carrera deportiva.

De acuerdo a fuentes policiales, la deportista fue despojada de once medallas que se encontraban en el interior del automóvil de su hermano Rodrigo, a quien se las prestó para mostrarlas a sus alumnos.

El robo se registró alrededor de las 23:00 horas del pasado viernes, en la colonia Parques Industriales de la ciudad de Querétaro, en donde radica Iridia Salazar y también donde la familia abrió una academia de taekwondo.

Iridia utilizó sus medallas para participar en un spot comercial para promover su academia; terminada la sesión, prestó a su hermano los galardones para que se los mostrara a sus alumnos.

Posteriormente, Rodrigo Salazar dejó las preseas en el auto y se trasladó a la fiesta de uno de sus pupilos.
El robo se perpetró mediante el llamado “cristalazo”, llevándose las once medallas, además de una lap top (computadora portátil) y una cámara fotográfica digital.

La deportista queretana comentó que las medallas no tienen un valor comercial, pues no son de oro; más bien –dijo- son recuerdos sentimentales que no les servirán a quienes las robaron.

Las preseas corresponden a Campeonatos Mundiales, Juegos Panamericanos y Copas del Mundo.

Iridia Salazar, medalla de bronce en Atenas 2004, planea volver a las competencias en 2011.