Mier y Terán finaliza en lugar 17 general de RS:X de vela

Después de 11 regatas disputadas, incluída la carrera por las medallas, el velerista se tuvo que conformar con esta plaza

QINGDAO, CHINA.- El mexicano David Mier y Terán terminó en el sitio número 17, en la clasificación final de la clase RS:X varonil del torneo de vela de los Juegos Olímpicos Beijing 2008, categoría en la que el neozelandés Tom Ashley ganó el metal de oro.

En las instalaciones del Centro Olímpico de Vela de esta ciudad, el mexicano Mier y Terán ya no pudo mejorar esta posición en la tabla, por lo que después de 11 regatas disputadas, incluída la carrera por las medallas, se tuvo que conformar con esta plaza.

En la jornada del lunes, Mier y Terán logró su mejor resultado en esta categoría de RS:X, al terminar en el cuarto sitio de la novena regata, aunque al final acumuló 129.0 unidades, que apenas le alcanzó para el décimo séptimo puesto.

Por Latinoamérica, el mejor velerista fue el brasileño Ricardo Santos, tras quedar en el quinto sitio con 77.0 puntos, en una buena actuación.

Ashley, ganador de la medalla de oro con 52.0 puntos, fue escoltado por el francés Julien Bontemps, quien se apuntó con la presea de plata con 53.0 unidades, mientras el israelí Shahar Zubari se colgó el bronce con 58.0.

Clasificación final de la clase RS:X varonil: