Keniana Jemima Sumgon gana el maratón femenil

Las mexicanas Madaí Pérez y Margarita Hernández terminan en 32 y 48 respectivamente

CIUDAD DE MÉXICO (14/AGO/2016).- La corredora de Kenia, Jelagat Jemima Sumgong se convirtió este domingo en la campeona olímpica al ganar el maratón en la rama femenil en Río 2016.

Sumgong encontró su ritmo y se mantuvo dentro del grupo de pelotón que integraban a unas 10 competidoras hasta el kilómetro 8.

A partir del kilómetro 35, la keniana se separó de las competidoras de Bahrein y Etiopia, y tomó la punta que no dejo ir hasta la meta.

Con un tiempo de 2:24:07 la africana cruzó la meta y se corona como ganadora del maratón.

La medalla de plata se quedó para Jpekirui Eunice Kirwa de Bahréin, con un tiempo de 2:24:13 y el bronce se lo colgó Mara Dibaba de Etiopia.

Por otro lado, la mejor mexicana fue Madaí Pérez, la corredora cronometro 2:34:42, situándose la posición 32.

Margarita Hernández, la otra corredora azteca llegó en el lugar 48 y su tiempo fue de 2:38:15.