Finaliza mexicano Domínguez séptimo en 50m mariposa

Vidal Domínguez cronometró 45.50 segundos

BEIJING, CHINA.- El nadador mexicano Vidal Domínguez culminó en el séptimo sitio de la prueba de 50 metros mariposa, categoría S5, de los Juegos Paralímpicos Beijing 2008, donde el estadounidense Roy Perkins conquistó la medalla de oro.

Domínguez, único de los dos mexicanos que accedió a la disputa por las medallas, ya que Juan Ignacio Reyes fue eliminado, cronometró 45.50 segundos para terminar en el séptimo sitio de la prueba disputada en el "Cubo de Agua".

La medalla de oro correspondió al estadounidense Roy Perkins, quien recorrió la distancia en 35.95 segundos, con lo que impuso récord del mundo.

Daniel Dias, de Brasil, se colgó la presea de plata al detener el crono en 36.25 segundos, a 30 centésimas del monarca, mientras que el chino Junquan He completó el podio, con un tiempo de 37.07.

En tanto, Juan Ignacio Reyes, único atleta de categoría S4 que participó en el primer heat eliminatorio, no pudo clasificar a la final luego de terminar en la quinta plaza con tiempo de 46 segundos.

Resultado de la final de 50 metros mariposa, categoría S5, en los Juegos Paralímpicos Beijing 2008: