Finaliza Evelyn Enciso en séptimo lugar de los 800m T53

Por su parte, Aarón Gordián se quedó en semifinales de los 1,500m T54

BEIJING, CHINA.- La atleta mexicana Evelyn Enciso no pudo acceder al podio y culminó en séptimo lugar de los 800 metros, categoría T53, de los Juegos Paralímpicos Beijing 2008, mientras que Aarón Gordián, en los 1,500 metros T54, no pudo acceder a la final.

Enciso cronometró 2:02.99 minutos para culminar en el séptimo sitio de una cerrada prueba, donde la china Hongzhuan Zhou, con 1.57.25, se colgó el oro, y completaron el podio las estadounidenses Jessi Galli (1.57.25) y Amanda McGregory (1.57.31).

Mientras, el fondista Aarón Gordián no pudo clasificarse a la final de los 1,500 metros sobre silla de ruedas, al terminar en el quinto sitio de la primera semifinal, con tiempo de 3:09.72 minutos, en el "Nido de Pájaro".

Por otra parte, Enrique Sánchez finalizó en el undécimo sitio de la prueba de lanzamiento de bala F55-56, al conseguir 10.57 metros y 911 puntos en su mejor intento, mientras que Olokhan Musayev, de Azerbaiyán, se llevó el oro con 13.49 metros y 1,162 unidades.

Finalmente, Freddy Sandoval, Fernando Sánchez y Gonzalo Valdovinos fueron eliminados en las eliminatorias de los 100 metros T54, y no podrán pelear por las medallas.