Federer y Djokovic en la final en Basilea

Ambos tenistas se enfrentarán el próximo domingo en la última fase de dicho torneo

BASILEA, SUIZA.-  Roger Federer y Novak Djokovic se enfrentarán el domingo por el título del torneo de la ATP en Basilea.

Federer avanzó el sábado a la final con un triunfo 7-6 (7), 6-3 sobre su compatriota suizo Marco Chiundinelli, y Djokovic salvó tres puntos de partido en contra antes de remontar para derrotar 6-7 (4), 7-5, 6-2 al checo Radek Stepanek.

Djokovic, tercero del ranking mundial y segundo preclasificado, perdía 5-4 en el segundo set y estaba 40-0 abajo antes de ganar cinco puntos consecutivos para ganar el game.

Luego le robó el servicio a Stepanek por primera vez en el encuentro, para después dominar en el set decisivo.

“No diría que mis buenos disparos evitaron la derrota. Fue pura suerte”, dijo Djokovic. “Traté de acertar con el primer saque y al menos sacar esa ventaja. En esta superficie (dura) es muy importante”.

El serbio consiguió su 70mo triunfo del año y llegó por novena ocasión a una final, ambas cifras las mejores de la temporada en al ATP.

“Obviamente el público lo apoyará”, dijo Djokovic sobre su duelo en la final contra Federer, oriundo de Basilea.