Evelyn Enciso clasifica a la final de los 100m T53

La atleta mexicana Evelyn Enciso se clasificó a la final de los 100 metros T53 sobre silla de ruedas, mientras que Saúl Mendoza y Aarón Gordián avanzaron a semifinales en los 800 metros

BEIJING, CHINA.- La atleta mexicana Evelyn Enciso se clasificó este día a la final de los 100 metros T53 sobre silla de ruedas, mientras que Saúl Mendoza y Aarón Gordián avanzaron a semifinales en los 800 metros T54, en los Juegos Paralímpicos Beijing 2008.

Enciso culminó en el quinto sitio del primer heat eliminatorio al cronometrar 18.83 segundos para acceder a la pelea por las medallas, competencia que se realizará este viernes a las 19:11 horas (06:11 del centro de México).

Por su parte, Mendoza y Gordián, que este día disputaron la final de los 5,000 metros T54, aunque quedaron fuera del podio, clasificaron a semifinales en los 800 metros.

Mendoza Hernández cronometró 1:37.40 minutos para culminar como líder en el primer heat, mientras que Gordián Martínez fue tercero en el último, con 1:40.45. Su compatriota Alfonso Zaragoza (1:41.43) quedó marginado de la competencia.

En tanto, Gloria Sánchez y Yazmith Bataz no pudieron clasificarse a la pelea por las medallas, luego de terminar en el último sitio en sus respectivos heats de los 400 metros T54, con tiempo de 1:03.13 y 1:00.29 minutos, de manera respectiva.

Misma suerte corrió Salvador Hernández, quien terminó en la sexta posición del segundo heat de los 400 metros T52, con tiempo de 1:06.20 minutos, muy lejos del vencedor de la eliminatoria, el japonés Tomoya Ito, quien completó el recorrido en 59.21 segundos.