El Milán le propina a la Juventus su segunda derrota

El brasileño Robinho marca de penal el solitario gol para que su equipo logre la victoria

ROMA, ITALIA (26/NOV/2012).- La lucha por la cima está al rojo vivo. Juventus experimentó su segunda derrota al perder ayer
1-0 con el Milán con un gol de Robinho en el último partido por la fecha 14 de la Serie A italiana.

La Juve es líder con 32 puntos, pero el Inter, que le sigue con 28 unidades y juega hoy contra el Parma, podría reducir por primera vez a uno tanto la distancia con la Juventus. La primera derrota de la Vecchia Signora fue justamente ante el Inter.

El atacante brasileño anotó de penal el tanto de la victoria a los 31 minutos, falta que le cobraron al volante chileno de Juventus Mauricio Isla por una supuesta mano. Sin embargo, las imágenes de televisión revelaron que lo había hecho con la espalda.

Aunque el gol fue por un penal inexistente, el Milán mereció el triunfo en su mejor encuentro del campeonato, jugado en el Estadio San Siro de Milán.

La Juve se vio por primera vez en gran dificultad, perdió numerosas pelotas y no llegó con peligro al arco del Milán en el primer tiempo.

Milán, realizó un juego muy agresivo, cuidando sobre todo que no le llegara el balón a Andrea Pirlo, su ex jugador, que arma ahora el juego de Juventus.

En el segundo tiempo no volvió Isla, quien cometió una serie de errores, no saltó jamás a su defensor, y su juego disminuyó aún más después que le cobraron el inexistente penal que le costó la derrota a su equipo.

A los 49 minutos, el portero Juventino, Gianluigi Buffon, despejó mal y le puso el balón en los pies del atacante del Milán, Stephan El Shaarawy, aunque el defensor Andrea Barzagli alcanzó a robarle el balón.

La segunda parte se jugó casi toda en el campo del Milán, con Juventus buscando el empate, y estuvo varias veces cerca de conseguirlo.