Jueves, 17 de Octubre 2024

Selección Mexicana Femenil cae en su debut en la Copa del Mundo Sub- 17

Las dirigidas por Jimena Rojas fueron goleadas 4 a 1 ante su similar de Corea del Norte

Por: Freddy Ramírez

La Selección Mexicana Femenil cayó en su debut en la Copa del Mundo Sub- 17. X/ @miseleccionmxEN.

La Selección Mexicana Femenil cayó en su debut en la Copa del Mundo Sub- 17 disputada en República Dominica, las dirigidas por Jimena Rojas fueron goleadas 4 a 1 ante su similar de Corea del Norte, quienes tuvieron en Rim Jong Choe a la protagonista de la tarde tras conseguir un triplete y una asistencia para darle la victoria a las suyas en la cancha de Santiago De Los Caballeros.

Transcurrieron pocos minutos en el encuentro, cuando Corea del Norte abrió el marcador, después de que en un saque de manos, Choe Il-Son recibió el balón y al borde final de la línea asistió con una diagonal retrasada para Rim Jong Choe, quien no perdonó y de primera intención remató para colocar el 1 a 0 en el marcador.

Minutos más tarde, Rim Jong Choe llegó a línea de fondo por el costado derecho y envió un centro de primer poste para Choe Il-Son, quien impactó de primera intención el balón y cruzó le pelota al ángulo derecho definiendo de manera magistral para ampliar la ventaja con el 2 a 0 en el encuentro.

Ya con el marcador a favor, Corea del Norte siguió dominando el encuentro, por lo que en una jugada por la banda izquierda, llego a línea de fondo y envió un centro raso que intentó ser rematado por una de las futbolistas coreanas, quien abanicó y dejó el balón a merced para Rim Jong Choe, quien con un remate potente colocó el 3 a 0 en el partido y convirtió el segundo en su cuenta personal.

Pese a contar con la goleada en contra, antes del final de la primera parte, Alexa Soto realizó una asistencia con un toque suave bombeado, superando las líneas de la zaga defensiva coreana, por lo que dejó a Naomy Vázquez con ventaja y con un remate cruzado colocó el 3 a 1, sin embargo el tanto fue anulado por un posible fuera de juego, pese a esto la jugada fue revisada en el VAR y posteriormente la central Daiane Caroline Muniz validó la anotación para la escuadra mexicana.

En la parte complementaria, el juego de un trámite para las seleccionadas coreanas, quienes pese a mantener la goleada, en la parte final del encuentro, apareció la protagonista de la tarde: Rim Jong Choe, quien marcó su triplete en el partido y sentenció el encuentro con el 4 a 1 final propinándole su primera derrota al equipo femenil mexicano.