Djokovic se adjudica el Abierto de Serbia

El tenista serbio, número tres del mundo, venció a Lukasz Kubot para ganar la final del Abierto de Serbia

BELGRADO, SERBIA.- El tenista serbio Novak Djokovic, número tres del mundo, ganó hoy el título del Abierto de Serbia, que repartió una bolsa de casi 600 mil dólares en premios, tras vencer al polaco Lukasz Kubot.

Djokovic hizo válida su condición de máximo favorito para quedarse con la corona del torneo que se juega en canchas de arcilla, al vencer a Kubot en dos sets por parciales de 6-3 y 7-6 (7/0).

El serbio, quien alcanzó un 67 por ciento de efectividad en su servicio y realizó seis ases, necesitó de una hora y 49 minutos para vencer al polaco.

El originario de Belgrado, de 21 años de edad, conquistó su segundo título de la temporada 2009 de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) y el décimo tercero de su carrera, desde 2003.

En cambio, el polaco se quedó con las ganas de obtener por primera vez un título desde 2002 cuando se convirtió en profesional, además de esta final, sus mejores resultados en el año habían sido acceder a los cuartos de final del torneo challenger de Ostrava, República Checa.

Djokovic ganó un cheque por casi 103 mil dólares y 250 puntos válidos para el escalafón mundial de la ATP, en tanto, Kubot se llevó poco más de 54 mil dólares y 150 unidades.