Djokovic liga su segunda victoria

Djokovic, tercer ubicado del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), venció en dos horas 18 minutos a Davydenko

SHANGHAI.- Tras vencer al tenista argentino Juan Martín Del Potro en la jornada inaugural, el serbio Novak Djokovic, segundo favorito, obtuvo su segunda victoria de la Copa Masters de Shanghai, ahora por 7-6 (7-3), 0-6 y 7-5 sobre el ruso Nikolay Davydenko.

Djokovic, tercer ubicado del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), venció en dos horas 18 minutos a  Davydenko, cuarto en las preferencias. Con este triunfo el serbio se encuentra cerca de las semifinales del último certamen del año.
El encuentro comenzó muy cerrado, lo que mandó a la muerte súbita en el primer set en favor de Djokovic, que consiguió 61 por ciento de efectividad en su saque durante todo el encuentro. Para el segundo parcial reaccionó el ruso y blanqueó a su oponente para definir el duelo en el último set, que a la postre ganó el serbio, quien se hizo de seis ases y quebró el saque de Davydenko en cuatro de ocho oportunidades.

En otro duelo de la segunda jornada del Grupo Dorado, el argentino Juan Martín Del Potro, séptimo preclasificado, compuso el camino y con problemas pasó sobre el francés Jo Wilfried Tsonga, sexto favorito, en sets corridos, ambos en “tie break”, por parciales de 7-6 (7-4) y 7-6 (7-5), en duelo que duró una hora con 50 minutos.

Del Potro contó con un saque potente y bien colocado durante el cotejo, al conseguir 17 aces, lo que le ayudó a obtener la victoria y mantenerse con vida en su primera participación en este torneo, mientras el galo está casi eliminado de la competencia con dos derrotas.

La tercera jornada del Grupo Dorado se disputará mañana con los encuentros Djokovic contra Tsonga y Del Potro ante Davydenko, para definir a los clasificados a la antesala de la final del Masters que reparte cuatro millones 450 mil dólares en premios.