Djokovic gana en Roma

El serbio Novak Djokovic ganó el torneo Masters Series de tenis en tierra batida de Roma.

ROMA.- El tenista serbio Novak Djokovic, número tres  del mundo, ganó por primera vez el torneo Masters Series en tierra batida de  Roma, al derrotar este domingo en la final al suizo Stanislas Wawrinka en tres  sets, por 4-6, 6-3, 6-3.

Es el tercer título que el joven serbio de 20 años se adjudica este año,  después de triunfar en el Open de Australia y en el Masters Series de Miami,  ambos sobre superficie dura. Es también la mejor victoria de su carrera en  polvo de ladrillo, dos semanas antes de Roland Garros.

Djokovic se mantendrá como tercer jugador del mundo por detrás de Roger  Federer y de Rafael Nadal, ambos eliminados prematuramente en la capital  italiana, aunque se acercará en la clasificación al español, que había ganado  los tres últimos Masters Series de Roma.

Esta victoria confirma al serbio, que ha ganado tres de los cinco torneos  más importantes del año, como número uno del comienzo de la temporada.

Djokovic sufrió al comienzo del partido el sólido juego desde el fondo de  la cancha de Wawrinka, invitado sorpresa que el lunes pasará del 24º puesto  mundial al 10º en el ránking ATP. Pero, gracias a sus cambios de ritmo, el  serbio logró desestabilizar al suizo hasta hacerse con la victoria.

AFP 10:39 11/05/08 ccms