'Checo' Pérez saldrá cuarto en el GP de Bahrein

La ''pole'' es para el alemán Nico Rosberg

GUADALAJARA, JALISCO (05/ABR/2014).- Sergio Pérez logró su primera Q3 del año y saldrá desde la cuarta posición para el Gran Premio de Bahrein que se correrá en el circuito de Sakhir. La ''pole'' fue obtenida por tercera semana seguida por un piloto de Mercedes, en esta ocasión será el alemán Nico Rosberg quien salga desde la posición de privilegio.

El tapatío marcó un tiempo de 1:34.346 para lograr el quinto mejor tiempo de la Q3, pero debido a la penalización de 10 posiciones del australiano Daniel Ricciardo de Red Bull por lo ocurrido en Malasia, Pérez tendrá su mejor salida en lo que va del año, en el cuarto sitio.

"Fue definitivamente una gran sesión de clasificación y el equipo hizo un  trabajo fantástico para darme un auto tan competitivo. Después de los problemas  que tuvimos en las dos primeras carreras, siento que ésta ha sido la primera  oportunidad real para mostrar el potencial del coche", afirmó el mexicano tras  las calificaciones.

"Creo que pudimos incluso estar más cerca de la pole. Estamos ya pensando  en la carrera del domingo y creo que el objetivo claro es el podio. Estamos en  la mejor posición posible de luchar adelante y voy a dar lo mejor de mí para  lograrlo. Tengo algunos de mis mejores recuerdos en este circuito y el domingo  quiero mejorarlos", concluyó Pérez.

El mexicano fue sexto el año pasado en Bahrein con McLaren. Este año, en su  primera temporada con Force India, tiene como mejor resultado un décimo puesto  en Australia.

Rosberg (1:33.185 minutos) iniciará en el primer sitio, seguido del británico Lewis Hamilton, en lo que ha sido una buena jornada para el equipo Mercedes, que apunta para adjudicarse la competición tras mostrar dominio en las prácticas libres y en la clasificación.

El australiano Ricciardo brilló en el trazado del circuito de Sakhir al concluir en el tercer puesto de la clasificación, sin embargo, partirá 10 posiciones atrás por la sanción que arrastra del Gran Premio de Malasia, cuando su equipo le dio una salida insegura en pits.

Este sábado no fue el mejor para los Ferrari, donde el finlandés Kimmi Raikkonen, sexto y que largará quinto, por fin superó a su coequipero español Fernando Alonso, quien fue décimo pero ascendió un sitio por la mencionada sanción a Ricciardo.

El mexicano Esteban Gutiérrez, del equipo Sauber, no calificó a la Q3 y de este modo se deberá conformar con partir desde el puesto 15, y para destacar que el campeón de la Fórmula Uno, el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), no pudo alcanzar un buen sitio, pues acabó undécimo.