Atlas es eliminado por Boca Juniors

Los Rojinegros pierden ante los Xeneizes 3-0 con lo que se despiden de la Copa Libertadores

GUADALAJARA, JALISCO.- Boca Juniors de Argentina terminó con los sueños del Atlas al derrotarlo 3-0 (Global 5-2), para así conseguir con autoridad su pase a semifinales de la Copa Libertadores de América, en partido disputado en el estadio Jalisco.

La gran figura del cuadro argentino fue Martín Palermo, autor de los tres tantos, a los minutos 20, 34 y 38.

MINUTO A MINUTO

1': Arranca el partido. El Estadio Jalisco luce lleno en el inicio del partido.

2': Falta de Morel sobre Gerardo Flores en el medio campo.

2': Mendívil prende un balón en el área con la derecha y el disparo pasa por arriba del marco.

3': Ambos equipos juegan con un planteamiento de 4-4-2, los dos delanteros que pone el cuadro rojinegro son Marioni y Mendívil.

4': Atlas trata de ir al frente desde los primeros minutos, parece que empatar este encuentro no está en sus planes.

6': Boca Juniors intenta darle mayor ritmo al partido, mientras que Atlas trata de controlar más el balón.

8': Riquelme intenta lanzar a Palacio al frente pero toca mal al frente y se pierde la oportunidad.

9': Boca estuvo cerca de anotar el primer gol, la defensa rojinegra está dando muchas libertades a los delanteros xeneizes.

10': Robles comete falta sobre Dátolo.

12': Boca intenta aprovechar los errores del Atlas en medio campo para lanzar un rápido contragolpe y encontrar un gol.

14': Atlas está dejando la iniciativa del partido a los jugadores argentinos y retrocede líneas, esperando los ataques de Boca.

17': Gerardo Flores aprovecha un balón en las afueras del área grande de Boca y lanza un disparo que se va desviado.

19': GOOOOOOL de Boca Juniors. Riquelme toma un balón en medio campo y lanza un pase filtrado al centro, donde aparece Palermo quien de media vuelta dispara y anota el primer gol del partido.

21': Con el gol Atlas deberá cambiar, porque en este momento está eliminado.

23': Atlas no reacciona luego del gol. La línea defensiva sigue dejando espacios.

26': Boca sigue aprovechando el momento del partido, Atlas no reacciona, lo que complica el partido para la causa rojinegra.

28': Atlas intenta construir una jugada pero Mendívil es ubicado en fuera de lugar.

30': Juan Carlos Medina dispara fuera del área el arquero Migliore rechaza deja a la llegada de Marioni, quien no alcanza a rematar el balón, parece el despertar de los Zorros.

32': Boca sigue manejando el partido a pesar del despertar del cuadro rojinegro.

34': GOOOOOL de Boca. Riquelme vuelve a lanzar un largo pase a profundidad al movimiento de Palacio, quien toca a la llegada de Palermo para el segundo gol de los xeneizes.

35': Atlas realiza un cambio, sale Luis Robles y entra Danilo Vergne

36': Marioni pide una falta se hace de palabras con Paletta y los dos reciben tarjeta amarilla.

38': GOOOOL de Boca. Palermo hace el tercero, toma el balón fuera del área y toca por arriba a la salida del arquero Bava.

40': Tarjeta amarilla para Battaglia por falta sobre Flores.

43': Atlas sigue fallando sobre el terreno de juego, no es el equipo de otros partidos, requiere irse con urgencia al descanso para reorganizar al equipo.

44': Marioni aprovecha un rebote e intenta un disparo lejano que pasa a un costado de la portería.

45': Se cumple el tiempo regular, se da compensación de dos minutos.

45' + 2': El árbitro Selman, silba el final del primer tiempo.

46': Arranca la segunda mitad. El Atlas realiza otra modificación, sale Gerardo Flores y entra Emanuel Centurión.

47': Atlas trata de iniciar el segundo tiempo con mayor vocación ofensiva, Rergis va más al frente y empieza a generar peligro.

49': Tarjeta roja para Rodrigo Bava, por evitar una acción de Palacio fuera del área, el árbitro considera que es opción de gol y los saca del partido.

50': Cambio obligado por el Atlas, sale Eduardo Rergis y entra el portero suplente Pedro Hernández; el panorama para Atlas es muy complicado.

52': Palacio vuelve a tener una opción para anotar pero el "Tabla" Hernández detiene el balón.

54': Atlas no puede mejorar en el partido, requiere goles para no quedar eliminado.

58': Mendívil y Marioni tiene opción de anotar pero el balón no quiere entrar.

59': Cambio de Boca Juniors entra Monzon y sale Paletta.

60': Tiro libre a favor del Atlas, que no alcanza a librar la barrera, se pierde otra oportunidad.

62': Cambio de Boca Juniors sale Chávez y entra Vargas.

64': Los jugadores del Atlas intentan hacer jugadas individuales, pero pierden el balón y al paso de los minutos, crece la desesperación de los Zorros.

66': El partido empieza a tener algunos roces entre los jugadores

69': Tarjeta amarilla para Dátolo y Christian Valdez.

71': Cambio de Boca Juniors, sale Dátolo y entra Pablo Ledesma.

73': Boca controla el juego y el balón, los jugadores del Atlas están muy presionados y el equipo no puede hacer nada para contrarrestar los ataques de Boca Juniors.

76': Pedro Hernández le quita el balón de los pies a Riquelme en lo que parecía una opción de gol para Boca Juniors.

78': El público empieza a abandonar el Estadio Jalisco ante las pocas opciones que tiene el Atlas.

79': Danilo tiene una opción de gol, pero el portero Migliore desvía el balón.

80': Colotto aguanta en la línea y evita el cuarto gol de Boca Juniors.

82: Atlas anota un gol pero hubo un silbatazo previa que invalidó la jugada.

84: Boca sigue controlando el balón, Battglia intenta un disparo que pasa por arriba de la portería.

85': Juan Carlos Medina lanza un disparo que pasa a un costado de la portería.

87': Atlas parece que vive sus últimos momentos en la Copa Libertadores, la suerte del "volado" se acaba.

89': Se cobra un tiro de esquina, que puede ser el último de la Copa Libertadores para el Atlas.

90': El árbitro Selman no compensa tiempo y da por concluido el encuentro. Atlas queda eliminado de la Copa Libertadores.

Alineaciones:

Atlas: Rodrigo Bava; Hugo Ayala, Diego Colotto, Omar Flores, Jorge Torres; Juan Carlos Medina, Christian Valdez, Luis Robles, Eduardo Rergis; Ulises Mendívil y Bruno Marioni. Entrenador: Miguel Ángel Brindisi.

Boca Juniors: Pablo Milgliore; Jonatan Maidana, Julio César Cáceres, Claudio Morel, Luciano Paletta; Fabián Vargas, Sebastián Battaglia, Jesús Dátolo, Juan Román Riquelme; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. Entrenador: Carlos Ischia.