Miércoles, 09 de Octubre 2024

Taste Atlas revela cuál es la mejor barbacoa de CDMX

Existen numerosas variedades regionales, que suelen diferir en el tipo de carne o el corte

Por: Elizabeth Vargas

Taste Atlas eligió este lugar con base en las recomendaciones de quienes se encargan de calificar tras probar los platillos. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Taste Atlas eligió este lugar con base en las recomendaciones de quienes se encargan de calificar tras probar los platillos. EL INFORMADOR / ARCHIVO

La barbacoa es uno de los platillos favoritos de muchos mexicanos, por ello Taste Atlas revela cuál es la mejor en la Ciudad de México.

Según el portal de esta guía gastronómica, la barbacoa es un término que se asocia mayormente a nuestro país y se refiere a una antigua técnica de cocinar carne en hornos subterráneos.

Existen numerosas variedades regionales, que suelen diferir en el tipo de carne o el corte, pero las opciones más comunes incluyen cordero, cabra o carnero, y las cabezas de animales se consideran tradicionalmente una especialidad favorita de la barbacoa.  

Según Taste Atlas, la mejor barbacoa de la CDMX es la de El Hidalguense, ubicada en Campeche 155, Roma Sur, Cuauhtémoc.

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Lo anterior se eligió con base en las recomendaciones de quienes se encargan de calificar tras probar los platillos. Estos son algunos de los comentarios sobre este establecimiento:

Viajes de los 7 grandes:

"7 de los mejores lugares para comer en la Ciudad de México: El Hidalguense - La barbacoa es una carne muy condimentada y cocinada a fuego lento bajo tierra. Generalmente hecha de res o cordero, es originaria del estado de Hidalgo, en el centro de México, y es una especialidad de El Hidalguense".

Mesa de degustación:

"Este restaurante, que abre solo de viernes a domingo, debe pasar el resto de la semana estudiando el arte de la barbacoa al estilo Hidalgo: cordero envuelto en hojas de agave y asado lentamente al vapor sobre leña de mezquite. Como en todos los buenos restaurantes de barbacoa, aquí puede pedir por peso y luego hacer tacos con todos los ingredientes de la deliciosa carne".

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Planeta solitario:

"Cocinada lentamente sobre madera de roble añejo en un pozo subterráneo, la barbacoa estilo Hidalgo de este restaurante familiar es increíblemente deliciosa".

El viaje de Fodor:

"Este restaurante lleva más de 15 años sirviendo barbacoa al estilo Hidalgo a los agradecidos residentes de la Ciudad de México. Solo los fines de semana, el cordero fresco de la granja de Hidalgo del propietario Moisés Rodríguez se asa durante 12 horas sobre mezquite y roble en un pozo subterráneo, y luego se sirve en hojas de agave carbonizadas. Este es el paraíso de la barbacoa".

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MV

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