Atlante sorprende a Monarcas

Un gol de Johan Fano da los tres puntos al equipo de Cancún ante unos Monarcas que no dieron una al ataque

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

MORELIA, MICHOACÁN
.- Atlante consiguió su segundo triunfo del Torneo Bicentenario 2010, al sorprender a Monarcas Morelia, que falló un penal, para ganar 1-0 en el estadio Morelos, en juego de la fecha 11.

Con gol de Johan Fano, al minuto 34, los azulgranas pudieron conseguir sus primeros tres puntos de visita y, de paso, tras abandonar el fondo del Grupo Tres, se treparon al cuarto sitio con nueve puntos.

Por su parte, los locales se quedaron en el segundo sitio con 20 unidades, a seis del líder del pelotón y de la tabla general Monterrey, que hoy llego a 26.

La primera media hora, el encuentro fue totalmente para Monarcas, que nunca pudo concretar ninguna de las oportunidades que tuvo, la más clara un penal bien sancionado por el árbitro Armando Archundía, que Miguel Sabah no pudo hacer efectivo, pues el portero argentino Federico Vilar se lanzó bien a su izquierda para atajarlo.

Después, al minuto 19, de nueva cuenta Sabah hizo estremecer el estadio cuando sacó un cabezazo bien colocado que hizo esforzarse al máximo a Vilar, quien apenas logró desviar el esférico a tiro de esquina.

Morelia jugó al fuera de lugar y aunque las primera veces le funcionó, Atlante decidió explorar una nueva oportunidad con una buena pelota que sirvió para que Chrsitian Bermúdez desbordara por la banda y metiera un servicio 'de medio gol' a Fano, quien cerraba la pinza con el marco descubierto para abrir el marcador al minuto 34.

Después de estas acciones, Potros de Hierro se plantó mejor en la cancha y contuvo al rival, aunque Sabah tuvo una buena oportunidad antes del descanso.

En ésta, el balón quedó en los pies de Sabah, cerca de la portería, pero no pudo reaccionar a tiempo y terminó desperdiciando la oportunidad.

En la segunda parte, Boy mandó un nuevo ordenamiento a su esquema táctico, vino el colombiano Luis Gabriel Rey a la cancha para reforzar el ataque, pero aun así no pudieron crear los espacios suficientes, pues de nueva cuenta Vilar fue el factor clave para cortar cualquier peligro de gol.

Asimismo, conforme se acercaba el final Atlante prefirió conservar el resultado que le daba sus primera victoria fuera de casa y, de paso, lo hacía abandonar el último sitio tras un mal torneo donde no han podido funcionar como se esperaba.

Por su parte Archundia tuvo una aceptable labor, pintó de amarillo por los michoacanos a Jorge Kalú Gastelum, Elías Hernández y al chileno Hugo Droguett, mientras por los visitantes vieron la tarjeta preventiva Miguel Angel Martínez y Rafael Márquez.