Arsenal remonta y vence al Chelsea

Vela no vio actividad en el duelo londinense al quedarse en la banca todo el partido

LONDRES, INGLATERRA.- Arsenal, del delantero mexicano Carlos Vela, vino de atrás para ponerle fin a la racha de dos derrotas en fila, tras vencer fuera de casa 2-1 a Chelsea, que puso en riesgo su liderato en la Liga Premier.

El autogol de Johan Djourou al minuto 30 adelantó a los “Blues” en el estadio Stamford Bridge, pero un doblete del delantero holandés Robin Van Persie, a los 59’ y 62’, le dio la vuelta al encuentro y la victoria a los “Gunners”.

Vela no vio actividad en el duelo londinense al quedarse en la banca todo el partido, por decisión del técnico francés Arsene Wenger, por lo cual dejó en seis sus participaciones en la Liga Premier.
La presión del cuadro local rindió frutos cuando logró adelantarse en el marcador con el autogol de Djourou, quien al intentar cortar un servicio raso desde la banda derecha se barrió y empujó el esférico al fondo de su propia portería.

La anotación del empate llegó en la segunda mitad, tras un fuera de lugar de Van Persie, el cual no fue sancionado, toda vez que el brasileño Denilson cedió para el atacante holandés, quien con disparo de pierna derecha en los linderos del área puso el 1-1.

Minutos después, el mismo Van Persie se encargó de remontar el marcador con un remate de media vuelta dentro área para cruzar al portero checo Petr Cech, luego de recibir un pase de cabeza por parte del togolés Emmanuel Adebayor.

Con este marcador, Chelsea continúa en la primera posición con 33 puntos, mismos que Liverpool, que podría adueñarse de la punta en solitario en el duelo ante West Ham de hoy. Arsenal, en tanto, ascendió a la cuarta posición con 26 unidades.