Abraham Camacho gana NORCECA

El mexicano se quedó con el título del campeonato al acumular cinco mil 764 puntos

GUADALAJARA, JALISCO (26/JUN/2011).- El mexicano Abraham Camacho se quedó con el título del Campeonato NORCECA de pentatlón moderno, que se realizó en esta ciudad, luego de tener una actuación favorable en cada de una de las cinco especialidades.

En la categoría individual, Camacho se adjudicó medalla de oro al acumular cinco mil 764 puntos con la suma de puntos en las pruebas de natación, esgrima, equitación y tiro-carrera.

Mientras que su compatriota Alvaro Sandoval se quedó con la plata al totalizar cinco mil 660 unidades y el estadounidense Robert Bremer obtuvo el bronce con cinco mil 544 puntos.

Pese a que con dificultad superaron la prueba de equitación, los medallistas mexicanos, ambos del estado de Jalisco, mejoraron en la prueba combinada de tiro-carrera.

Con este triunfo, Abraham Camacho, ganó su primera medalla en la categoría de primera fuerza.

"Estamos demostrando el nivel que hay en México. Los atletas de más experiencia nos ayudan a estar en mejor nivel. Eso nos demuestra que estamos al nivel para competir con ellos", consideró Camacho.

El trabajo en equipo efectuado por el cuerpo técnico de Camacho y Sandoval y la disciplina de ambos para entrenar, fueron considerados como fundamentales para obtener un resultado favorable en esta competencia, estimó su instructor, Fernando Valencia.

El campeonato NORCECA por equipos se definió para México en primer lugar, representado por César Soto, Abraham Camacho y Alvaro Sandoval.

En segundo lugar se ubicó Estados Unidos, con Robert Bremen, Nathan Schrimsher y William Brady.

El tercer sitio lo obtuvo el representativo de Guatemala, conformado por Jorge Imeri, Miguel Castillo y Andreas Papadopolo.

En la categoría libre, que contabilizó los puntos de los competidores de los 11 países del área NORCECA y países invitados de Sudamérica durante la misma competencia, los mismos equipos de pentatletas de México y Estados Unidos recibieron medallas de oro y plata, respectivamente.