Jueves, 02 de Enero 2025
Suplementos | La bebida mexicana tiene beneficios para la salud de quien lo bebe con moderación

Para platicar mientras te tomas un caballito de tequila

Un rayo cayó en un agave quemándolo, provocando que los almidones se convirtieran en miel, indígenas atraídos por el aroma lo probaron, descubriendo así el uso de los agaves

Por: NTX

En la actualidad, el tequila que consumimos, pasa por un proceso de destilación que trajeron los españoles a su llegada a México. ARCHIVO /

En la actualidad, el tequila que consumimos, pasa por un proceso de destilación que trajeron los españoles a su llegada a México. ARCHIVO /

CIUDAD DE MÉXICO (23/AGO/2013).- Todos lo hemos probado, no falta en ninguna fiesta, si piensas en México inmediatamente viene a tu mente el tequila, lo puedes combinar, tomar solo o como más te guste, lo cierto es que infaltable en la lista de placeres de todas las personas que les gusta el alcohol.
 
Es un clásico, pero ¿Cómo surgió?
 
Existe una historia que nació en el lugar que lleva el mismo nombre " Tequila" en Jalisco, México; se cuenta que hace varios siglos, indígenas de la zona se refugiaron en una cueva para cubrirse de una fuerte lluvia que caía en campo de agaves.
 
Algunos rayos cayeron justo en las plantas quemándolas, provocando que los almidones se convirtieran en miel, cuando la tormenta terminó, un aroma agradable llegó a los habitantes, así que se acercaron a probarlo, descubriendo así el uso de los agaves.
 
Días después se dieron cuenta que de esa "miel" salían burbujas, separaron el líquido de ellas y se lo tomaron, de inmediato empezaron a cambiar de personalidad por lo que lo consideraron un regalo de los dioses.
 
A partir de ahí los indígenas comenzaron a consumir algo parecido al tequila, aunque sin destilar y este producto era sólo por jerarcas y curas de iglesia en eventos religiosos y festejos de la comunidad.
 
En la actualidad, el tequila que consumimos, pasa por un proceso de destilación que trajeron los españoles a su llegada a México. Se destila para purificarlo y obtener un producto más fuerte, dando origen al mezcal o aguardiente.

La industria siguió creciendo hasta el siglo XX, que mejora sus técnicas de producción y distribución, a partir de ahí se comienzan a hacer marcas de tequila accesibles a todo público, haciendo esta bebida a nivel nacional e internacional. Existen diversas marcas de tequila que seguro conoces:
 
- Jimador
- Corralejo
- José Cuervo Especial
- Cazadores
-  ... cientos
 
Ahora que conoces su historia, ¿Con cuál te quedas?

El tequila para curarte

Sabemos que el tequila es un muy buen acompañante en tus noches de diversión, te ayuda a olvidar tus penas amorosas, pero también hay beneficios de salud que te puede ofrecer, entre ellos están los siguientes:
 
• Un caballito de tequila antes de dormir te ayudará a relajarte y conciliar mejor el sueño.
• Una porción te ayuda a disolver grasas, por tanto, el colesterol.
• Ayudan al desarrollo de la flora intestinal y el procesamiento de lípidos.
• Te ayuda a conservar tu salud ósea ya que favorece la absorción de calcio.
• Tomarte un trago de tequila diario te ayuda a optimizar las funciones cardiacas, por lo que erradica la arteopatía coronaria, previniendo paros cardiacos.
• Si tomas tequila antes o después de comer favorecerás tu digestión.
• Aunque no lo creas, es gran apoyo para curar enfermedades como colitis y síndrome del intestino irritable.
• Te ayuda a quemar grasa.
• A contrarrestar los riesgos de padecer diabetes.
 
Como puedes darte cuenta, son muchas las propiedades curativas que tiene el tequila, así que corre por uno!, ya sea un Tequila Jose Cuervo Especial, un reposado, un añejo, el que más te guste; pero no puedes perderte de esta maravilla: divertirte y cuidarte al mismo tiempo.

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