Viernes, 18 de Octubre 2024
Suplementos | El encuentro gastronómico vive hoy su última jornada de actividades en Terraza Andares

Fancy Gourmet lleva las delicias a la mesa

El encuentro gastronómico vive hoy su última jornada de actividades en Terraza Andares

Por: EL INFORMADOR

La idea de Fancy Gourmet es ayudar a los productores y marcas de prestigio a acercarse un público gourmet.  /

La idea de Fancy Gourmet es ayudar a los productores y marcas de prestigio a acercarse un público gourmet. /

GUADALAJARA, JALISCO (17/MAY/2014).- Éxito es la palabra que define a Fancy Gourmet, el evento premium de alimentos y bebidas que por primera vez se realizó en Guadalajara y mañana, domingo, clausura sus jornadas bajo el sabor de los mejores exponentes como Casa Madero, Le Creuset, Corte Ibérico, Nespresso y Jack Daniel's, entre otros.

Eduardo Hernández Ochoa, organizador del encuentro culinario de concepto "food and wine", detalló que Fancy Gourmet nace como una plataforma para impulsar a la gastronomía de máxima calidad de la capital tapatía y de otras latitudes nacionales como lo es el restaurante "La Guerrerense", que bajo la tutela de Sabina Bandera -ganadora del premio "The Showmanship Prize"- ha llevado a los mariscos de México a las grandes ligas culinarias del mundo.

"La idea de Fancy Gourmet es ayudar a los productores y marcas de prestigio para acercarlos a un segmento de mercado que está a la búsqueda de cosas muy particulares, un público gourmet, pero este concepto ya está más allá del vino porque también ya abarca otras bebidas y alimentos como las verduras, mariscos, quesos, por ejemplo".

Teniendo aTerraza Andares como punto de reunión, Fancy Gourmet abrió sus fogones y copas al público que disfrutó de las degustaciones, catas especializadas y charlas con expertos de una manera totalmente íntima y fraternal, siendo partícipes de la elaboración y análisis de cada uno de los platillos preparados y servidos en el momento.

Facncy Gormet es más que un foro de exhibición de alimentos y bebidas premium, pues uno de los principales objetivos del encuentro radica en los servicios personalizados a los que los comensales pueden acceder a través de las áreas de descanso conformadas por mesas y decoración vintange para que los invitados disfruten tranquilamente de los platillos creados por los expositores que no dudan en compartir las bondades y sabores en voz de sus chefs y catadores profesionales.

Hernández Ochoa expresó que esta primera edición de Fancy Gourmet permitió conocer las inquietudes de los comensales tapatíos para que en las futuras ediciones que se planean sean anuales, se sumen a demás expositores para incrementar la experiencia sensorial de los asistentes.

"El evento es para que la gente venga y pase un momento muy confortable, que coman y tomen los productos, además de que también tengan la experiencia del aprendizaje a través de las actividades como las conferencias que imparte Jesús Briseño, de la cerveza artesanal Minerva, las clases de cocina con Le Creuset, o la doctora Sandra Rangel experta en salud y raw food (comida cruda). Tenemos un programa muy completo".

Entre los productos estrella de Fancy Gormet destacan el "foie gras", jamón serrano e ibérico de bellota, zumos naturales prensados en frío, whisky, quesos artesanales, cortes de carne añejados, postres de autor, licor de jamaica, cervezas artesanales, aguas, vinos, yogur griego, café y vodka,
entre otros.

ASISTE

Fancy Gourmet. Jornada de clausura en Terraza Andares, desde las 11:00 hasta las 19:00 horas. Acceso: 250 pesos por persona, incluye degustación ilimitada de whisky y vino, así como el ingreso libre a todas las conferencias.

EN CONTACTO


Facebook: fancygourmetmx
Twitter: @_fancygourmet
Instagram: @fancygourmet

*ACTIVIDADES DOMINGO 18 DE MAYO*

Área Fancy Picnic

12:00 a 13:00 horas. Maridaje "Los mejores mariscos de Baja California con los mejores
vinos mexicanos", a cargo de la Sabina Bandera del restaurante "La Guerrerense" de Ensenada y la prestigiada Casa Madero.

Salón Premium

11:00 a 12:00 horas. Conferencia con la doctora Sandra Rangel: "Cáncer: una perspectiva diferente. Desintoxicación y propiedades de la comida viva y cómo implementar esto en casa".
12:00 a 13:00 horas y 16:00 a 17:00 horas. Clase de cocina de Le Creuset y el chef Héctor Zavala.
15:00 a 16:00 horas. Charla y degustación sobre el jamón ibérico de bellota y jamón serrano por Corte Ibérico.
17:00 a 18:00 horas. Cata con Jack Daniel´s: Jack Daniel´s Tennessee Whiskey, Gentleman Jack, Jack Daniel´s Single Barrel y Jack Daniel´s Tennessee Honey.

Salón Nespresso

12:00 a 13:00 horas. Cata de tres variedades de café con Jonathan Sánchez de Nespresso Coffe.
15:00 a 16:00 horas. Maridajes con té y protocolo de la ceremonia del té con el chef Alejandro Espinosa y la sommelier Georgina Espinosa de Star Tree Tea.
16:00 a 17:00 horas. Taller de recetas diversas con café con Jonathan Sánchez de Nespresso Coffe Expert.
17:00 a 18:00 horas. Clase demostrativa: "Postres de autor" con el chef Jesús Escalera, de La Postrería.
18:00 a 19:00 horas. Análisis del helado artesanal vs helado comercial, y degustación de gelattos de limoncello, lavanda y pulparindo con el chefs Jorge Chacón y Rafael Murillo.

EL INFORMADOR / NORMA GUTIÉRREZ

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