Jalisco | No tiene un sabor tan fuerte como otras especies de pescado Jalisco llama a consumir tilapia durante Cuaresma La Seder dice que la producción de este pescado es de más de 26 mil 753 toneladas en la Entidad Por: NTX 20 de febrero de 2016 - 08:38 hs La Seder recomienda que al comprar tilapia se verifique que el establecimiento esté limpio, los pescados tengan aroma fresco y suave. EL INFORMADOR / ARCHIVO GUADALAJARA, JALISCO (20/FEB/2016).- Luego de dar a conocer que Jalisco es líder a nivel nacional en la producción de tilapia, la Secretaría de Desarrollo Rural (Seder) en Jalisco exhortó que en esta temporada de Cuaresma se consuma esta especie. La dependencia indicó que entre los beneficios al consumir tilapia se encuentran que no tiene un sabor tan fuerte como otras especies de pescado. Dijo que la producción de este pescado es de más de 26 mil 753 toneladas en Jalisco. El consumir pescados y mariscos ayuda al funcionamiento del sistema nervioso, fortalece el sistema inmunológico, disminuye el colesterol, reduce enfermedades cardiovasculares, son bajos en calorías, favorecen al desarrollo muscular y previene enfermedades crónico-degenerativas. La Seder recomendó que al momento de comprar pescados y mariscos, se verifique que el establecimiento esté limpio, los pescados tengan aroma fresco y suave. Además de los ojos estén brillantes y agallas muy rojas, y que la carne sea firme al tacto. Mientras que los camarones deben ser traslúcidos y brillantes, y las especies con concha, deben estar cerradas. Si los pescados y mariscos se compran congelados en paquete, es importante que el empaque no esté roto, aplastado o abierto. Una vez descongelado, el producto debe cocinarse y consumirse en su totalidad. Añadió que el liderazgo de la producción de tilapia en la entidad, ha sido resultado del interés de los acuicultores y pescadores organizados, además de los apoyos institucionales para establecer y ampliar granjas, y hacer más eficiente y sostenible la captura tradicional. A nivel nacional se producen 124 mil toneladas de tilapia; las principales pesquerías en Jalisco son tilapia (57 por ciento), carpa (19 por ciento), huachinango (cuatro por ciento) y pargo (tres por ciento), entre otros. Temas Gobierno del Estado Alimentos Secretaría de Desarrollo Rural Jalisco Calor de hogar Cuaresma Lee También ¿Para qué sirve el té de cáscara de plátano? ¿Qué beneficios tiene el té de hojas de aguacate? Estos son los mejores Pueblos Mágicos de Jalisco para ir en diciembre, según la IA Jalisco se blinda para evitar ingreso del gusano barrenador del ganado Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones