Viernes, 22 de Noviembre 2024
Entretenimiento | Los conductores de TV participan en una campaña contra la diabetes

Se endulzan el Chef Oropeza y Gloria Calzada

Los conductores de TV participan en una campaña contra la diabetes

Por: EL INFORMADOR

En el marco de la campaña ''Diabetes: Lo + Dulce de Cuidarse'' se ofrecen exámenes gratuitos de medición de glucosa en la sangre.  /

En el marco de la campaña ''Diabetes: Lo + Dulce de Cuidarse'' se ofrecen exámenes gratuitos de medición de glucosa en la sangre. /

GUADALAJARA, JALISCO (24/AGO/2013).- Los sartenes, tazones, cucharas y cuchillos prepararon alimentos saludables, ideales para personas que padecen diabetes y, si no lo tienen, para prevenirlo. Pero no se hicieron solos, el chef Alfredo Oropeza y la conductora Gloria Calzada se adueñaron de la cocina móvil ubicada frente a la Fuente Minerva para concientizar a las personas sobre la atención médica del trastorno.

El evento forma parte de la campaña “Diabetes: Lo + Dulce de Cuidarse”, en la cual se hace la medición gratuita de niveles de glucosa y hemoglobina glicosilada dentro de las sucursales de un corporativo de farmacias en la Zona Metropolitana de Guadalajara. Los exámenes se realizan gracias su agrupación con Laboratorios MSD.

En ese contexto ambas personalidades pidieron  a las personas “correr la voz” e iniciar con el rumor de la realización de las pruebas. Y desde sus manos y carisma apoyaron por medio de recetas a aquellas personas que buscan cuidarse de la diabetes.

Con la preparación de un alimento de entrada, plato fuerte y postre, Gloria y el chef trataron de ofrecer una posibilidad de cuidar la salud a través de la comida. En un miniestudio colocado cerca de La Minerva cocinaron frente a la mirada de cerca de 20 personas más los curiosos que detenían su camino en auto o a pie para tomar nota del evento.

Gloria Calzada inició con la preparación de un tabulé, especial para los diabéticos como su abuelo, quien falleció por este mal, y su padre que “se niega a aceptarlo, pero no nunca es tarde para cambiar de opinión y aceptarlo”.

El platillo es una especie de ensalada con cebolla, granos de maíz, jitomate, perejil y hierbas aromáticas sazonadas con jugo de limón. Gloria batía los ingredientes ante el ojo crítico del chef Oropeza quien invitaba al público a cocinar.

El chef se confesó como tragón, por lo que comenzó a preparar con efusividad el plato fuerte de hongos portobello, similares al sabor y consistencia de la carne roja. El también conductor cocinó a la parrilla los hongos y agregó una guarnición de germinado de lentejas con ajo picado, tallos de cilantro y apio, salteados; además de una salsa cremosa con nuez de la India, jengibre, jugo de limón y yogur. Y para finalizar, el postre: un pay de queso con cuajo de soya. Gloria y el chef aseguraron que la comida nutritiva favorece a la salud y no está en contra del sabor, y lo fundamentaron en los platillos degustados por los presentes.

PARA SABER

Ricas sabrosuras

>
La Campaña “Diabetes: Lo + Dulce de Cuidarse” permanecerá todo el mes de agosto y septiembre en la ciudad.

> Los exámenes de glucosa y hemoglobina glicosilada implican un piquete en el dedo para obtener un poco de sangre.

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