Viernes, 18 de Octubre 2024
Entretenimiento | El evento tiene como objetivo informar a los niños sobre problemas de obesidad

Pequeño Gran Gourmet regresa a Guadalajara

El evento tiene como objetivo informar a los niños sobre problemas de obesidad y malos hábitos de alimentación

Por: EL INFORMADOR

Los pequeños de la casa, serán quienes disfrutarán esta vez dela Plaza  Andares con diferentes talleres saludables. ARCHIVO /

Los pequeños de la casa, serán quienes disfrutarán esta vez dela Plaza Andares con diferentes talleres saludables. ARCHIVO /

GUADALAJARA, JALISCO (16/MAYO/14).- ¿Qué hacer para que los niños coman vegetales y frutas sin berrinches? En Pequeño Gran Gourmet tienen la respuesta: con diversión. El evento infantil enfocado en la prevención de obesidad y malos hábitos alimenticios, retorna a la ciudad para realizar su segunda edición en Jardín Andares durante este fin de semana.

Son cinco las áreas de trabajo que Pequeño Gran Gourmet abre al público para invitar a los infantes -de cinco a 12 años- a conocer las bondades físicas, nutritivas y didácticas de los alimentos naturales, además de explicarles y demostrar las alteraciones y riesgos a los que organismo está expuesto si se consume en exceso comidas de conservación química.

Pequeño Gran Gourmet está integrado por un recorrido de dos horas en las que los niños participan en el quinteto de talleres, que están acompañados por expertos de la cocina y los alimentos.

El arte también se suma al encuentro gastrocultural con el artista plástico tapatío "Memo" Plastilina, ilustrador de obras como "La abuela de pelo rosa", para transformar a las masas de colores en verdaderos alimentos que despierten el más dormido apetito, en tanto que la técnica "mukimono" también levanta las navajas para demostrar cómo es que un par de berenjenas pueden convertirse en dos simpáticos pingüinos a través del tallado perfecto.

El recorrido es solamente para niños, por lo que los padres o tutores deberán esperar en las zonas de descanso del jardín, en el centro comercial o aprovechar el tiempo para visitar el Festival Fancy Gourmet (en la terraza de la plaza), que de igual manera, impulsa una alimentación saludable mediante la promoción de productos orgánicos como el foie gras, jamones serrano e ibérico de bellota, zumos naturales prensados en frío, whisky, quesos artesanales, cortes añejados, postres de autor, yogur griego y café, por ejemplo.

ASISTE

El costo de acceso a Pequeños Grandes Gourmet es de 200 pesos por niño. Los talleres inician cada 15 minutos. El último comienza a las 18:00 horas, para culminar las actividades hasta las 20:00 horas.

El acceso a Fancy Gourmet es de 250 pesos por persona, incluye degustación de productos, conferencias, catas y charlas con expertos.

Talleres:

*Alimencórpolis: educación gráfica y de razonamiento para saber cómo funcionan los alimentos en el cuerpo, además de encontrar la similitud física que tienen entre sí frutas y verduras con los distintos órganos del cuerpo.

*La magia de la tierra: la tierra y los alimentos naturales tiene mucho en común, y aquí se detallan las diferentes técnicas de sembrado y alternativas orgánicas como la lombricultura.

*Sorprende a tu mente: el artista plástico tapatío, Guillermo Plastilina, se suma al encuentro gastronómico para crear frutas y verduras mediante las habilidades de la psicomotricidad y la imaginación, con la ayuda de la plastilina de colores, además de compartir dos exposiciones dando fe de su talento con figurines y cuadros hechos de las populares masas de colores.

*Súperlab: la ciencia nunca miente y cuando se trata de alimentación, los resultados son asombrosos cuando los alimentos con químicos son expuestos a situaciones que revelan sus verdaderas propiedades y los efectos negativos que pueden causar al cuerpo.

*Alimenta tus sentidos: la escuela Raw Food Latin Chef presta sus fogones y cacerolas para que los niños se conviertan en cocineros profesionales y descubran la funcionalidad de los utensilios adecuadamente y los riesgos de no emplearlos con atención. Además podrán crear sus platillos y llevarlos hasta su hogar.

EL INFORMADOR / NORMA GUTIÉRREZ

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