Jueves, 10 de Octubre 2024
Economía | MEXIPAN 2015 mostrará la industria de la panificación del 29 al 31 de octubre

Esperan 10 mil visitantes en feria de pan en Guadalajara

MEXIPAN 2015 muestra a la industria de la panificación y repostería presentándose del 29 al 31 de octubre

Por: NTX

En MEXIPAN 2015 se ofrecerán además cursos de alto nivel, impartidos por chefs especialistas. TWITTER / @MEXIPAN1

En MEXIPAN 2015 se ofrecerán además cursos de alto nivel, impartidos por chefs especialistas. TWITTER / @MEXIPAN1

GUADALAJARA, JALISCO (20/JUL/2015).- La Feria más importante de México y Latinoamérica para toda la industria de la panificación, repostería, chocolatería y helado, MEXIPAN 2015, se llevará a cabo del 29 al 31 de octubre en Expo Guadalajara, en donde esperan a 10 mil visitantes.

En conferencia de prensa el tesorero de la Asociación Nacional de Proveedores Profesionales de la Industria del Pan, Repostería y Similares (Anpropan), Raúl Reyes, expresó que Guadalajara es una plaza muy importante, por lo que se decidió llevar a cabo MEXIPAN por segunda ocasión en esta ciudad.

Recordó que en la primera edición en Guadalajara "no nos dábamos abasto para recibir a tantas personas y el resultado fue extraordinario, eso nos motivó para que este año fuera 60 por ciento más grande, y ya lo tenemos todo vendido".

"El año pasado tuvimos aproximadamente más de seis mil visitantes y para esta edición esperamos unos 10 mil visitantes, creemos que sí lo vamos a lograr", apuntó.

El titular estatal Jalisco de Aserca, Alfonso Delgado, señaló que "esperemos tener en MEXIPAN un rotundo éxito por los antecedentes en el estado de Veracruz, donde se tuvo muy buena experiencia y estimamos que las empresas jaliscienses también sobresalgan en este evento".

El presidente de la sección de panificación de la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ), Carlos González, destacó que la producción y la venta en este estado sigue en crecimiento, "pero el problema es la economía informal, por cada negocio formal hay tres informales que no tienen un control de calidad".

Expresó que en MEXIPAN 2015 se ofrecerán además cursos de alto nivel, impartidos por chefs especialistas de reconocimiento internacional, que presentan las últimas tendencias en la panadería y repostería.

Detalló que el Curso especializado de panadería: Masas y panes congelados será impartido por Francisco Tejero, con los temas Masas ultracongeladas, Panes precocidos, Masas refrigeradas y prefermentadas, y Panes congelados (horneados, totalmente terminados).

Precisó que el Curso especializado de panadería: Panes artesanales será impartido por Juan Manuel Martínez, con los temas Que es es la panadería artesanal, La pasión por el buen pan, Pre fermentos en panificación, Beneficios de la fermentación, La importancia del proceso para un pan de calidad, etcétera.

Destacó que el Curso de repostería será impartido por el maestro repostero Benoit Gaillot, con los temas Festival de tartas, Mesas de postres para picar, y Pastelería para diabéticos.

Puntualizó que la Feria Internacional de la Industria del Pan MEXIPAN también es el mejor lugar para hacer negocios.

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones