Miércoles, 09 de Octubre 2024
Economía | Los consumidores conocerán el contenido nutrimental y aporte energético de los producto

En julio, nuevo etiquetado para bebidas no alcohólicas

Los consumidores conocerán el contenido nutrimental y aporte energético de los productos

Por: NTX

La SSA obligará a las empresas a colocar la información nutricional en la parte frontal de los productos. EL INFORMADOR / ARCHIVO

La SSA obligará a las empresas a colocar la información nutricional en la parte frontal de los productos. EL INFORMADOR / ARCHIVO

CIUDAD DE MÉXICO (13/JUN/2015).- La Secretaría de Salud (SSA) recordó que a partir de julio entrará en vigor el nuevo reglamento de etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasadas que obliga a las empresas colocar la información nutricional en la parte frontal de los productos.

En un comunicado la titular de la dependencia, Mercedes Juan López, informó que con esta medida la población conocerá el contenido nutrimental y el aporte energético de lo que consume.

En una conferencia magistral en el Colegio Militar, la funcionaria expuso los avances de la Estrategia Nacional para la Prevención del Sobrepeso, Obesidad y Diabetes, entre los que destacan estrategias como la campaña Chécate, Mídete y Muévete.

También dio a conocer el avance en la conformación de las redes de atención de excelencia en obesidad y diabetes, en el primer nivel que opera en 128 Unidades Médicas y 25 Unidades de Especialidades de 27 entidades federativas.

La SSA resaltó la eficacia de este modelo clínico en la detección y control de diabetes para resolver problemas relacionados con obesidad a través de personal capacitado para esta tarea, así como aumentar el consumo de agua simple.

"Ante la nueva realidad demográfica y epidemiológica que vive el país, es imperativa la construcción de una visión común de mediano y largo plazos, para la creación de estrategias y políticas públicas, que den sustentabilidad al Sistema Nacional de Salud", mencionó.

Enfatizó en la importancia del trabajo conjunto entre gobierno y sociedad para hacer frente a este problema de salud pública, porque este nuevo perfil epidemiológico puede ser causa de una mayor y prolongada discapacidad en la población que provoca disminución de productividad y de recursos disponibles, tanto en hogares como en el país.

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