Viernes, 18 de Octubre 2024
Deportes | Este triunfo podría significar el adiós del entrenador de Morelia, David Patiño

Un Gol de Palencia le da victoria a Pumas sobre Morelia

Francisco Palencia entró a la cancha en el segundo tiempo y abrió un juego que lucía cerrado. Con un cabezazo en el área chica le dio el 1 por 0 final a Pumas, para vencer al conjunto de los Monarcas de Morelia

México.- Francisco Palencia salió de la banca y anotó el gol con el que Pumas derrotó el domingo 1-0 a Morelia por la novena fecha del torneo Clausura mexicano.

Palencia anotó de cabeza su tanto a los 65 minutos, con lo que los universitarios lograron su segundo triunfo en fila. Suman 13 puntos y se colocan en el tercer lugar del Grupo 1.

Para Morelia fue la tercera derrota en sus últimos cuatro partidos y quinta en las nueve fechas del Clausura.

El encuentro fue de muy baja calidad en la primera mitad, con un Morelia dominando los primeros minutos pero con poca profundidad.

La primera y única gran jugada de peligro antes del intermedio fue a los 20 minutos, cuando el argentino Esteban Solari recibió un pase por el centro del campo, se internó al área y sólo frente al portero Moisés Muñoz mandó su tiro por encima de la meta.

La segunda parte arrancó con el mismo ritmo parmonioso de los primeros minutos, aunque Pumas salió más determinado a buscar el gol y su premio vino en una jugada a balón parado, cuando en un tiro de esquina el argentino Rubens Sambueza cobró elevado al corazón del área, el portero Muñoz salió a rechazar pero no pudo desviar y Palencia quedó solo para empujar la pelota al fondo de las redes.

Los Pumas tuvieron otra oportunidad de anotar dos minutos más tarde, cuando Ismael Iñíguez sacó un tiro que fue desviado por el defensa Omar Trujillo cuando parecía que se venía el segundo gol.

Monarcas se volcó hacia el frente y pudo igualar a los 82 con un tiro de Adrián Aldrete que el portero de Pumas, Sergio Bernal desvió con apuros y sobre el final con otro disparo de Luis Orozco.

En el encuentro, el entrenador brasileño de Pumas Ricardo Ferretti empató el récord de participación en partidos de la primera división mexicana al llegar a los 1.130. La marca, que está en poder de Ignacio Trelles, incluye partidos como jugador y entrenador.