Viernes, 20 de Septiembre 2024
Deportes | Nuevamente, el equipo azteca se vio superado desde el inicio por su rival

Tercer derrota para el equipo femenil de basquetbol

Con su nueva derrota sumada ante China, las basquetbolistas paralímpicas se encuentran prácticamente eliminadas de la justa

BEIJING, CHINA.- La selección femenil de basquetbol sobre silla de ruedas quedó prácticamente eliminada de los Juegos Paralímpicos Beijing 2008 al sumar este martes su tercera derrota en fila, 53-37 ante su similar de China.

Nuevamente, el equipo "azteca" se vio superado desde el inicio por su rival, ventaja que nunca pudo remontar pese a los 23 puntos y 11 rebotes de Lucía Vázquez, la mejor jugadora del encuentro realizado en el National Indoor Stadium.

El representativo local terminó con ventaja de 14 puntos (20-6) el cuarto inicial, misma que aumentó a 19 cuando se cumplió la primera mitad del encuentro (34-15).

Las pupilas de Aarón Davila nunca dejaron de pelear, pero los 22 puntos que lograron en la segunda mitad no fueron suficientes para remontar a las asiáticas, escuadra por la que destacaron Yongqing Fu, con 13 unidades, y Damei Chen, con 12.

México, ubicado en el Grupo B, cerrará su participación en la primera fase del torneo este jueves, cuando enfrente al representativo de Canadá.