Sábado, 21 de Septiembre 2024
Deportes | La mexicana comenzó a mejorar sus actuaciones, luego de un inicio incierto

Tania Elías Calles logra un gran repunte en vela

La velerista mexicana regresó a la competencia luego de colocarse en el sitio número 13 de la clasificación general, tras nueve regatas disputadas

QINGDAO, CHINA.- La mexicana Tania Elías Calles tuvo hoy un gran repunte en la categoría Láser Radial del torneo de vela de los Juegos Olímpicos Beijing 2008, al colocarse en el sitio número 13 de la clasificación general, tras nueve regatas disputadas.

En las aguas del Centro Olímpico de Vela de esta ciudad, la mexicana comenzó a mejorar sus actuaciones, luego de un inicio incierto, y en estas tres regatas que tuvo la jornada de hoy, Elías Calles logró un primero, un tercero y un séptimo sitios.

El primer lugar de Elías Calles llegó en la regata número nueve y última de esta jornada de lunes, mientras que la tercera plaza la logró en la carrera ocho, y tuvo además un buen séptimo sitio en la prueba siete.

Después de estos resultados, la velerista mexicana dio un salto enorme en la clasificación general, ya que de los sitios 28, 27 y 25 que tuvo en la semana pasada, brincó hasta el número 13, con 107.0 unidades.

Como mejor latinoamericana de esta prueba se colocó la argentina Cecilia Carranza, quien está en el escalón 12 con 104.0 puntos.

En la regata siete, la ganadora resultó la china Lijia Xu, mientras que la mexicana quedó en el séptimo. En la prueba ocho llegó primera la australiana Sarah Blanck, mientras que Elías Calles ocupó el tercer bloque.

En tanto, en la regata nueve y última de esta jornada de Láser Radial, el primer lugar correspondió a la "azteca", quien fue seguida por la estadounidense Anna Tunnicliffe y por la representante de Singapur, Yi Lo Man.

La clasificación general de esta prueba Láser Radial olímpica, tras nueve regatas disputadas, es encabezada por la norteamericana Tunnicliffe con 33.0 puntos, seguida por la lituana Gintare Volungeviciute (40.0) y por la australiana Sarah Blanck (54.0).