Lunes, 07 de Octubre 2024
Deportes | Gimnasia Rítmica

Tamaulipas muestra hegemonía

Inició una de las disciplinas más esperadas y Jalisco se queda con las medallas de plata en el primer día de actividades.

GUADALAJARA JALISCO (28/MAYO/2010).- La elegancia y belleza ha comenzado a engalanar el podio del Domo Panamericano de Gimnasia, pues ayer inició la gimnasia rítmica, con un dominio fuerte por parte del estado de Tamaulipas, que es el rival a vencer para Jalisco, al llevarse las cuatro medallas de oro en disputa.

La representación tamaulipeca tuvo en la niña Leida Damaris a su mejor gimnasta de la tarde, pues se llevó el primer lugar en las modalidades de cuerda, manos libres y “all around”. Sin embargo, no le fue nada fácil, puesto que la tapatía Karen Reyes la secundó en todas estas categorías, por lo que puso en alto a su selección al ser la pieza fundamental para lograr el segundo lugar por equipos, además de que ganó las preseas argentas de las demás modalidades.

En lo que fue el manos libres, la jalisciense Valeria León se coló entre las medallistas y se quedó con la presea de bronce.

Cabe señalar que los diputados federales, Salvador Caro Cabrera, Juan José Cuevas, Carlos Torres, Wendy Rodríguez y Francisco Landeros, así como la diputada local Mariana Fernández, estuvieron de visita en el domo de gimnasia, y junto con el director del Comité Organizador de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011 (COPAG), Carlos Andrade Garín, observaron las competencias, como parte de la visita a todas las instalaciones que hay para la justa panamericana.

Jalisco logra solamente un pase a la final de basquetbol

En la disciplina del basquetbol, de cuatro posibilidades que Jalisco tenía para acceder a la final, solamente una la aprovecharon. El equipo azul y oro de la categoría Juvenil Superior, ganó por 98-82 al equipo del Distrito Federal, con lo consiguen su boleto a la gran final que disputarán ante Sonora este día.