Viernes, 20 de Septiembre 2024

Deportes | Cae por marcador de 52-34 ante su similar de Japón

Suma equipo femenil mexicano de basquetbol segundo revés en JP 2008

Las jugadoras orientales fueron superiores a las aztecas

BEIJING, CHINA.- El equipo femenil mexicano de basquetbol sobre silla de ruedas sumó su segunda derrota en los Juegos Paralímpicos Beijing 2008, al caer por marcador de 52-34 ante su similar de Japón, en duelo realizado en el Nacional Indoor Stadium.

Desde el primer cuarto, las jugadoras orientales fueron superiores a las "aztecas", quienes nunca pudieron reaccionar y al final fueron derrotadas por 18 puntos de diferencia.

Encabezadas por Mari Amimoto, quien consiguió 28 unidades y 10 rebotes, ocho defensivos, las japonesas tomaron ventaja de seis puntos (14-8) al término del primer cuarto, misma que se mantuvo (21-15) a la mitad del encuentro.

Ikumi Takubo, con 16 unidades, fue la segunda mejor anotadora del encuentro para las pupilas de Yoshiaki Iwasa, que se alejaron a diez puntos al término del tercer periodo (35-25), y culminaron con una ventaja de 18 (52-34).

Por México, que este martes enfrentará a China en busca de su primera victoria, destacaron Lucía Vázquez, que sumó diez puntos y 11 rebotes, mientras que Floralia Estrada registró siete y seis, de manera respectiva.