Sábado, 21 de Septiembre 2024
Deportes | Al inicio de la prueba se apoderó del tercer lugar, sólo superado por Axel ZeeBroek, de Bélgica y Dirk Boeckel, de Luxemburgo

Serrano termina rezagado en el triatlón

El atleta mexicano escapó a una buena posibilidad de acceder al podio de los Juegos Olímpicos al terminar en el lugar 44 de la prueba

Por: AP

BEIJING, CHINA.-  El mexicano Francisco Serrano escapó a una buena posibilidad de acceder al podio del triatlón de los Juegos Olímpicos y finalizó en el puesto 44 con un tiempo de 1:54:46.09.

Tras las dos primeras fases de la especialidad, que son natación y ciclismo, Serrano iba en tercer lugar de la prueba, sólo superado por Axel ZeeBroek, de Bélgica y Dirk Boeckel, de Luxemburgo.

Pero en los 10 kilómetros de carrera con los que termina la prueba, el mexicano hizo un tiempo de 36:42 que lo mandó a la posición 44.

La medalla de oro fue para el alemán Jan Frodeno, con tiempo de 1:48:53.28, la plata para el canadiense Simon Whitfield con 1:48:58.47 y el bronce para el neozelandés Bevan Docherty con 1:49:05.59.

Serrano, de 28 años de edad, ocupó la 25ta posición de los pasados mundiales con un registro de 1:51:59.