Lunes, 21 de Octubre 2024
Deportes | La Juventus regresa a la lucrativa competencia de grupos después de una ausencia de dos años

Se apuntan

Pese a no ganar, Barcelona y Juventus clasificaron a la ronda de grupos en la Champions; hoy toca el turno para Atlético, Liverpool y Arsenal

Por: AP

Los bicampeones europeos Barcelona y Juventus se apoyaron en sus triunfos en los partidos de ida para avanzar a la ronda de grupos de la Liga de Campeones.

Hace dos semanas, las dos potencias del futbol europeo obtuvieron victorias de 4-0, pero Barcelona cayó ayer 1-0 ante el equipo Wisla de Cracovia, mientras que la Juve empató 1-1 con el Artmedia de Eslovaquia en la tercera ronda de clasificación.

Por su parte, el equipo griego Panathinaikos, que derrotó 2-1 al Sparta de Praga en el partido de ida, aseguró su lugar para el sorteo de grupos el viernes pasado, al obtener un gol en tiempo de descuento del brasileño Rodrigo Souza, para llevarse un triunfo de 1-0 en la vuelta.

La Juventus regresa a la lucrativa competencia de grupos después de una ausencia de dos años, debido a la participación del conjunto de Turín en una serie de escándalos de arreglo de resultados, que provocó su relegación a la Segunda División italiana en 2006.

El equipo eslovaco se puso en ventaja a los 14 minutos, cuando el mediocampista Branislav Fodrek remató de volea un centro de Marian Cisovsky para superar la estirada del portero italiano Gianluigi Buffon.
Sin embargo, el brasileño Amauri estuvo a punto de igualar para la Juventus un minuto más tarde, al estrellar su disparo en un poste.

El empate caería a los 25 minutos, cuando Amauri remató de cabeza un centro de Pavel Nedvev, para decretar el empate 1-1 y su avance a la siguiente ronda con global de 5-1.

En tanto, en Cracovia, el Barcelona avanzó a la etapa de grupos de la Liga de Campeones a pesar de haber perdido por 1-0 ante el Wisla.

Un gol del brasileño Cleber, a los 52 minutos, le dio a la escuadra polaca la victoria en el encuentro de vuelta realizado en su estadio Wisla, pero el Barcelona avanzó al ganar la serie con marcador global de 4-1.

Barcelona, que arrancará la Liga española el próximo domingo enfrentando al recién ascendido Numancia, sufrió su primera derrota bajo la conducción de su nuevo entrenador Pep Guardiola, en ocho encuentros de pretemporada.

Sin embargo, la clasificación del Barcelona señala un éxito para Guardiola, quien sucedió al despedido Frank Rijkaard, luego de haber estado a cargo de las reservas la temporada pasada.

“No creo que hayamos dado un paso atrás en nuestra preparación. Quizás no fuimos tan precisos pero tuvimos un oponente que también juega y tuvimos cinco o seis ocasiones en las que sólo nos quedaba el portero por vencer. Perdimos, pero pudimos haber ganado o empatado”, indicó Guardiola, quien incluyó tres de las nuevas adquisiciones del Barcelona, el lateral derecho brasileño Daniel Alves, el defensa español Gerard Piqué y el mediocampista francés Seydou Keita, como titulares.

Se le dio descanso al delantero argentino Lionel Messi, quien regresó con el oro olímpico para su Selección en las Olimpiadas de Beijing.