Domingo, 06 de Octubre 2024

Deportes | El jalisciense e Ismael Hernández se coronan en JCC

Saúl Rivera consigue oro por equipos en Pentatlón

El jalisciense e Ismael Hernández se coronan en JCC

El pentatleta acumula mil 472 puntos en la prueba, registrando 54 segundos menos que la pareja cubana. MEXSPORT / D. Leah

GUADALAJARA, JALISCO (17/NOV/2014).- El pentatleta jalisciense Saúl Ulises Rivera, junto a Ismael Hernández, conquistó el primer lugar en la prueba por equipos de Pentatlón Moderno, al acumular mil 472 puntos y sacar 0:54 segundos de ventaja sobre la pareja cubana, que obtuvo el segundo puesto, y 1:02 minutos sobre la de Venezuela, tercer sitio, para lograr la medalla de oro para México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

La pareja mexicana inició la competencia con el segundo lugar en esgrima, detrás del dueto de la "Isla", pero escaló en la natación y aprovechó un mal día de la pareja caribeña en equitación, para sacar más de 40 segundos de diferencia para la última prueba, la de Tiro-Carrera.

Con esta ventaja salió Saúl Rivera a la última prueba, logrando ampliarla aún más, para entregar el relevo a Hernández, quien llegó a la meta con cerca de un minuto de ventaja.

Aún emocionado con su título, el pentatleta jalisciense dijo que "afortunadamente las cosas salieron bien hoy, aprovechamos que los cubanos tuvieron problemas en la equitación y eso lo aprovechamos nosotros", dijo.

Rivera llegó a esta competencia con la intención de sacarse la espina de la prueba individual, en la que se quedó cerca del podium tras concluir en cuarto sitio. "Siempre tienes que olvidar lo malo que haya pasado y buscar el lado bueno de las cosas; ahora a seguir entrenando, porque las medallas se ganan en el entrenamiento. Ahora a seguir entrenando porque la competencia es fuerte en el estado y a nivel nacional, vienen competencias fuertes y tenemos que llegar con posibilidades de ganar más medallas", finalizó.

Ayer, Hernández alcanzó la presea dorada dentro de la disciplina en individual. Tras la conclusión de las cinco pruebas establecidas del domingo, Ismael Hernández sumó mil 442 puntos, derivados de la esgrima, en donde obtuvo 18 victorias y 222 unidades, mientras en el nado llegó con tiempo de 2:06 minutos, que le valieron 322 puntos.