Miércoles, 16 de Octubre 2024

Deportes | Se toparon con una defensiva bien planteada

Real Madrid empata en Copa de la Paz

El cuadro español se adelantó con gol de Raúl, sin embargo el Al Ittihad consiguió la igualada

MADRID, ESPAÑA.- El Real Madrid sufrió frente al conjunto Al Ittihad en su primer partido de la Copa de la Paz y apenas empató 1-1, ante el escaso público que se dio cita en el estadio Santiago Bernabéu y que le reprochó su accionar.

Y es que de no ser por la falta de contundencia del conjunto rival en los últimos minutos del encuentro, correspondiente al Grupo B, el cuadro "merengue" habría sufrido una de sus peores derrotas en casa, en dos claras opciones de anotar ante el marco del polaco Jerzy Dudek.

El Real Madrid tuvo el dominio del encuentro ante un adversario árabe, pero fue hasta el minuto 55 que logró ponerse adelante en el marcador con la anotación de Raúl, quien recibió de espaldas al marco y de media vuelta venció a Mabrouk Zaid para el 1-0.

Parecía que el conjunto local se enfilaba hacia un fácil triunfo pero enfrente se topó con una bien plantada defensiva que controló los embates ofensivos y neutralizó a su figura más importante, el portugués Cristiano Ronaldo, quien salió al minuto 71 y dejó su lugar a Gonzalo Higuaín.

El cuadro árabe logró el tanto del empate al 64, en el cobro de un tiro libre desde la banda izquierda al corazón del área "merengue" donde apareció Hecham Aboucharoan, quien ganó el salto a su marcador y con la cabeza remató para el 1-1.

El Al Ittihad maniató al adversario ante la desesperación de la tribuna que observaba cómo su escuadra pasaba apuros para contener al rival.

El sufrimiento fue mayor cuando al minuto 79 el mismo Aboucharoan entró por derecha y encaró al portero madridista pero no supo definir y cruzó demasiado el balón. Al 87, Manaf Abushgeer ingresó por izquierda pero tampoco pudo darle el triunfo a su escuadra.

Al término del encuentro, los seguidores del Real Madrid reprobaron con fuerte silbatina la pobre actuación de su escuadra que aún sigue en pretemporada en busca de afinar los motores para el arranque de la Liga española de futbol.