Sábado, 19 de Octubre 2024
Deportes | Nelson Teilón encabezó con un par de carreras y un cuadrangular

Naranjeros se imponen ante Tomateros

Con un triunfo de 9-4 los Naranjeros ocupan el liderato en la Liga Mexicana de Béisbol del Pacífico

CIUDAD DE MÉXICO.- El dominicano Nelson Teilón bateó de 5-3 con un cuadrangular y par de carreras impulsadas para encabezar la ofensiva de los Naranjeros de Hermosillo en su triunfo 9-4 sobre los Tomateros de Culiacán en la Liga Mexicana de Béisbol del Pacífico.

Teilón, tercera base de los Naranjeros, puso su porcentaje en 339 y se confirmó como uno de los extranjeros de mejor rendimiento de la temporada en un partido en el que el australiano Travis Backley lanzó de manera estupenda para apuntarse su quinto triunfo del campeonato.

Como visitantes, los "naranjas" tomaron ventaja en el mismo primer episodio con sencillo de Karim García y doble de Humberto Cota, impulsores de dos carreras y en el segundo acto agregaron una por imparable remolcador de Teilón.

La decisión del duelo llegó en el sexto episodio con un ramillete de tres carreras, impulsadas por doble de José Luis Sandoval, sencillo de Carlos Gastélum y rola de Teilón, quien en la novena entrada pegó su quinto jonrón del año.

El juego lo ganó Backley, con cinco imparables permitidos en 5,2 entradas, y lo perdió Salvador Valdés.

Con la victoria, los Naranjeros llegaron a 18 victorias con 11 derrotas y regresaron al primer lugar, medio juego encima de los Tomateros, sus más cercanos perseguidores.

En el otro encuentro de la jornada, los Cañeros de Los Mochis disfrutaron de un destacado trabajo del lanzador Javier López para derrotar 5-1 a los Mayos de Navojoa.

López admitió seis hits y una carrera en 6,2 entradas de labor y fue apoyado por sus compañeros que pegaron una decena de indiscutibles y definieron la victoria desde el primer acto con dos carreras, impulsadas por sencillo de Carlos Sievers y elevado de sacrificio de Edgar Quintero.

Fue una ventaja definitiva que determinó el éxito de López sobre Oswaldo Verdugo.

Hoy será día de descanso por la Navidad y mañana se reanudarán las penúltimas series de la temporada con la visita de las Águilas de Mexicali a los Venados de Mazatlán.