Lunes, 21 de Octubre 2024
Deportes | El Campeonato Nacional de Velocidad de Motociclismo 2013 arranca en Guadalajara

Nahun Álvarez vuela con su moto

El Campeonato Nacional de Velocidad de Motociclismo 2013 arranca en el Autódromo Guadalajara y el motociclista se lleva el primer lugar en Experto Pro Bike

Nahun Álvarez reconoció la dificultad con la que sostuvo la carrera en la posición de honor.  /

Nahun Álvarez reconoció la dificultad con la que sostuvo la carrera en la posición de honor. /

TLAJOMULCO DE ZÚÑIGA, JALISCO (17/MAR/2013) - El Campeonato Nacional de Velocidad de Motociclismo GP México, en su versión 2013, tuvo su arranque en el Autódromo de Guadalajara, que también con este evento da paso a una serie de festejos por su 20 aniversario; y el michoacano Nahun Álvarez se llevó el primer lugar de la categoría madre del motociclismo, la Experto Pro Bike, que cerró la primera fecha.

Álvarez cerró las 15 vueltas reglamentarias con un tiempo de 18 minutos y 57 segundos con 61 centésimas, en una carrera que fue emocionante de principio a fin por la pelea que tuvo con Ulysses Escobedo de Querétaro, quien es el actual campeón de la competencia y que terminó con tiempo de 19 minutos, 4 segundos y 57 centésimas. Dirk Sánchez, del DF, fue el que terminó en la tercera posición al concluir en 19 minutos, 12 segundos y 33 centésimas.

Al final, Nahun Álvarez reconoció la dificultad con la que sostuvo la carrera en la posición de honor, pues sabía que cualquier error le costaría ser rebasado por Escobedo.

"Guadalajara es una plaza que me gusta mucho, además de que la pista estuvo en excelentes condiciones; de la carrera sabía que sería bastante dura, por lo que tuve que apretar fuerte para lograr la victoria. Esto para mí era importante (ganar la primera carrera) porque es el impulso para poder ganar las demás, así que desde el inicio definimos que el plan de la carrera sería apoderarnos de la primera posición desde el arranque", apuntó Nahun.

En esta categoría solamente hubo un piloto que no logró terminar el circuito, que fue David Sánchez, del DF, quien abandonó en la cuarta vuelta debido a fallas en su motocicleta.

La categoría que abrió la fecha fue la Súper Sport 600, en donde Sócrates Juliaras, del Distrito Federal, obtuvo la primera posición al completar las 15 vueltas en 19:43:11, en carrera que tuvo final de fotografía pues ganó con 34 centésimas al michoacano Nahum Álvarez, quien tuvo dos participaciones en el día, ya que terminó con 19:43:64, competencia que dejó con un agradable sabor al público que se dio cita en las gradas y que hicieron una gran entrada. La tercera posición fue para Jonathan Villagrán, de Zacatecas, finalizando con 19:48:64.

Con esto, todo queda listo para que se corra la segunda fecha de la competencia, que será en Pachuca, Hidalgo y se celebrarán los días 13 y 14 de abril. Éste campeonato tendrá un total de nueve fechas y la última, donde se definirá al campeón, será nuevamente en Guadalajara, la cual se tiene programada realizarse los días 9 y 10 de noviembre del presente año.