Viernes, 20 de Septiembre 2024
Deportes | El quinto día de actividades de estos Juegos Paralímpicos ha sido el más aciago para México en cuanto a resultados

México retrocede dos posiciones en el medallero

La delegación mexicana que participa en los Juegos Paralímpicos de Beijing 2008 se ubicá en la posición número 16 al contabilizar nueve medallas tras concluir el quinto día de competencias

Por: SUN

BEIJING, CHINA.- La frase  reza: "no hay quinto malo". Pero este jueves fue la excepción para los deportistas mexicanos que participan en los Juegos Paralímpicos de Beijing 2008.

Hasta el momento, el quinto día de actividades de estos XIII Juegos Paralímpicos, ha sido el más aciago para México en cuanto a resultados se refiere.

Aunque en la jornada de este miércoles no se dejaron se obtener preseas, la delegación mexicana cayó dos posiciones en el cuadro de medallas, para ocupar ahora el lugar 16 con un total de nueve trofeos.

La veracruzana Jeny Velazco se colgó el bronce en la prueba de lanzamiento de jabalina  categoría F57/F58, la única de la jornada y la segunda para nuestro país en pruebas de atletismo.

Velasco le otorgó a México la novena presea en estos Juegos Paralímpicos en este importante actuación que tuvo en el 'Nido de Pájaro'.

La esperanza de medalla de los experimentados Saúl Mendoza y Aarón Gordián en la final de los 5 mil metros T54 se diluyó, al quedar en sexto y séptimo puesto respectívamente.

En el 'Cubo de Agua', Vidal Gómez se fue al octavo puesto en la prueba de los 200 metros combinados S5.

En la pasada justa paralímpica realizada en Atenas 2004, nuestros atletas se trajeron 24 medallas, 14 de oro, 10 de plata e igual número de bronce.