Viernes, 20 de Septiembre 2024
Deportes | Los aztecas pierden cinco posiciones

México desciende al lugar 14 del medallero

En el tercer día de competencias de los Juegos Paralímpicos de Beijing la delegación mexicana cosechó tres medallas, dos de plata y un bronce; igualó en número a lo obtenido el lunes pero sin ningún oro

Por: SUN

BEIJING, CHINA.-En el tercer día de competencias de los Juegos Paralímpicos de Beijing, la delegación mexicana cosechó tres medallas, dos de plata y un bronce

La tercera jornada de los Juegos Paralímpicos de Beijing 2008 cerró a la baja para la representación mexicana, que aunque igualó en número lo conseguido un día anterior, aunque el valor de las preseas fue menor, lo que les hizo perder cinco posiciones en el medallero y colocarse ahora en la décimo cuarta posición.

Este martes se obtuvieron tres medallas, dos de plata y una de bronce, a diferencia del lunes donde se cosecharon igual cantidad de premios, sin embargo fueron dos de oro y una de bronce, que colocaba a la delegación mexicana en el noveno peldaño de manera momentánea al concluir la segunda jornada de actividades.

En el tercer día de competencias la tabasqueña Ángeles Ortiz obtuvo lal plata en la prueba de lanzamiento de bala categoría F57/F58 femenil al registrar una distancia de de 10.94 metros y una puntuación de mil 126 unidades, quedando detrás de la nigeriana Eucharia Njideka Iyiazi, quien marcó una distancia de 10.96 metros y una puntaje de mil 128 unidades para alzarse con el oro.

Quien también subió al podio por México con un merecido segundo lugar fue la judoka Lenia Ruvalcaba.

La originaria de Guadalajara, Jalisco perdió la final de la categoría de 70 kilogramos femenil ante la española María del Carmen Herrera, por lo que tuvo que conformarse con la plata.

La cosecha de medallas de este martes para la delegación mexicana la concluyó la halterista Laura Cerero, quien se adjudicó el bronce en el powerlifting, categoría -40 kilógramos, ubicándose detrás de la ucraniana Lidiya Solovyova, ganadora del metal dorado.

Quienes no tuvieron mucha fortuna fueron los medallistas mexicanos Juan Ignacio Reyes, Nely Miranda y Doramitzi González, quienes se fueron en blanco en sus respectivas competencias de natación de este martes en el 'Cubo de Agua', luego de la actuación que ofrecieron desde el pasado sábado y hasta el lunes.

Mientras tanto, la selección de basquetbol femenil de silla de ruedas ligó su tercera derrota, ahora frente al cuadro de China por marcador de 53 puntos a 17.

China se mantiene al frente del medallero de esta XIII edición de los Juegos Paralímpicos con 53 medallas, 16 de ellas son de oro. Gran Bretaña y estados Unidos, ocupan el segundo y tercer sitio respectívamente.

De las siete medallas que tiene hasta el momento nuestro país, cinco han sido obtenidas por mujeres.