Viernes, 20 de Septiembre 2024

Deportes | El judoka mexicano Eduardo Avila se impuso al chino Zhilin Xu, a quien arrebató el metal de oro

Mexicano Ávila gana medalla de oro en judo

Eduardo Avila brinda la tercera presea dorada para México en los Juegos Paralímpicos Beijing 2008

BEIJING, CHINA.- La delegación Mexicana de atletas paralímpicos ha superado así el desempeño mostrado por los atletas olímpicos.

Un "ippon" fue suficiente para que el judoka mexicano Eduardo Avila venciera al chino Zhilin Xu y se adjudicara la medalla de oro, en la categoría -73 kilógramos, de los Juegos Paralímpicos Beijing 2008.

Luego de dos combates en el Gimnasio de los Trabajadores, el deportista mexicano de 22 años de edad se clasificó a la final, donde se impuso a Xu para darle a la delegación "azteca" su tercera medalla de oro en la justa deportiva.

El cubano Jorge Hierrezuelo fue el primer obstáculo de Avila, a quien superó con dos "yukos" para clasificarse a las semifinales, donde se impuso al argentino Fabián Ramírez, con un "ippon" y un "waza-ari".

Ya con la medalla de plata asegurada, el mexicano no se conformó y, pese a tener en contra al público, que apoyó al local Zhilin Xu, Avila se quedó con la victoria para subir a lo más alto del podio y escuchar el Himno Nacional.