Sábado, 21 de Septiembre 2024
Deportes | El mexicano debía llegar entre los tres primeros para acceder a la disputa por las medallas

Manuel Cortina es eliminado en semifinales de K-1 500 metros

El kayaquista mexicano terminó en el séptimo puesto de la primera regata semifinal de esta especialidad

BEIJING, CHINA.- El mexicano Manuel Cortina quedó fuera de toda posibilidad de disputar las medallas de la prueba K-1 500 metros, al terminar en séptimo puesto de la primera regata semifinal de esta especialidad, que se efectuó en el Parque Olímpico de Remo y Canotaje Shunyi.

Cortina, quien debía llegar entre los tres primeros para acceder a la disputa por las medallas, completó el trayecto en un minuto, 48 segundos y 333 milésimas.

La victoria en esta prueba semifinal fue para el canadiense Adam van Koeverden, quien cubrió la distancia en 1:42.438 minutos, dejando en el segundo sitio al ruso Anton Ryakhov (1:42.968), mientras que el australiano Ken Wallace (1:43.340) fue tercero.

En esta semifinal también tomó la salida el cubano Jorge García, quien arribó a la línea de meta en el octavo puesto al parar los relojes en 1.49.077 minutos, delante del senegalés Assane Dame Fall, quien cronometró 2:04.633.

Clasificación de la primera semifinal en K-1 500 metros varonil, en los Juegos Olímpicos Beijing 2008.

01.- Adam van Koeverden (CAN) 1:42.438 minutos

02.- Anton Ryakhov (RUS) 1:42.968

03.- Ken Wallace (AUS) 1:43.340

04.- Shaun Rubenstein (RSA) 1:44.154

05.- Emanuel Silva (POR) 1:45.985

06.- Rami Zur (EUA) 1:47.613

07.- Manuel Cortina (MEX) 1:48.333

08.- Jorge García (CUB) 1:49.077