Sábado, 19 de Octubre 2024
Deportes | Vencen 5-4 a los Algodoneros de Guasave

Los Tomateros siguen de líderes en México

El equipo de beisbol de Culiacán se colocó como primero de la Liga Mexicana de beisbol del Pacífico

CIUDAD DE MÉXICO.- Los Tomateros de Culiacán se confirmaron como punteros de la Liga Mexicana de béisbol del Pacífico, al vencer 5-4 a los Algodoneros de Guasave, con dos carreras decisivas en la novena entrada.

Como visitantes, los "guindas" estuvieron debajo en el marcador casi todo el encuentro y llegaron al octavo acto con desventaja de 4-2, pero un cuadrangular de Jorge Vázquez redujo la diferencia y dejó todo listo para que la decisión llegara en el capítulo de cierre.

Ante el relevista estadounidense Jeremy Hill, el cubano Alex Sánchez pegó un sencillo, se robó la segunda base y anotó con un imparable de Mike Mc Coy, quien llegó a tercera base por un error de la defensa y anotó empujado por 'hit' de Mike Cervenak.

El lanzador José Silva, con experiencia en Grandes Ligas, dominó a los locales en el final del noveno acto y se apuntó su séptimo juego salvado en un duelo ganado por Travis Minix, con una entrada de labor perfecta, sobre Hill.

La victoria mantuvo a los Tomateros medio juego encima de los Naranjeros de Hermosillo, vencedores 5-3 de las Águilas de Mexicali con un doble decisivo de Luis Alfonso García.

Con dos compañeros en bases, García, líder en cuadrangulares del circuito, disparó esta vez una línea de dos bases y empujó a sus compañeros para romper un empate 3-3 y dar la victoria a Edgar González sobre Mauricio Tabachik.

En los otros desafíos de la jornada, los Yaquis de Obregón le ganaron 4-1 a los Mayos de Navojoa y los Venados de Mazatlán, 4-2 a los Cañeros de Los Mochis.

Los Yaquis regresaron al tercer lugar de la tabla al tomar ventaja con un jonrón de Iker Franco en el séptimo capítulo y sumar una carrera en el octavo empujada por doble de Carlos Valencia y una en la novena , fletada por sencillo de Flavio Romero. Ganó Luis Mendoza y perdió Javier Martínez.

Los Venados, monarcas defensores, se fueron delante en el cuarto acto al romper un empate 1-1 con un elevado de sacrificio de Héctor Páez y anotaron dos veces en el quinto, una por un lanzamiento descontrolado del lanzador y otra por sencillo de Edgar González. Ganó Sergio Valenzuela y perdió Ismael Castillo.

Hoy terminan las series de fin de semana con los mismos partidos.