Viernes, 20 de Septiembre 2024
Deportes | La judoka mexicana aseguró la medalla de plata para México en los Juegos Paralímpicos, tras caer en la final ante España

Lenia Ruvalcaba cumple su promesa

BEIJING, CHINA.- La judoka tapatía Lenia Ruvalcaba no pudo emular a su compatriota Eduardo Avila y se adjudicó la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos Beijing 2008, categoría -70 kilos, al perder la final ante la española María del Carmen Herrera.

Ruvalcaba fue dominada por la ibérica, quien en tres minutos y 12 segundos de combate se quedó con la victoria gracias a un "ippon", dos "yukos" y un "koka", competencia realizada en el Gimnasio de los Trabajadores de esta ciudad.

La deportista tapatía se impuso a la sueca Nicolina Pernheim en la primera ronda, con dos "waza-ari", y a la rusa Tatiana Savostyanova, en semifinales, para asegurar la presea argenta.

Así, los mexicanos se presentaron con éxito en esta disciplina para ciegos y débiles visuales en la justa veraniega de Beijing 2008, ya que además de la plata de Ruvalcaba, Eduardo Avila se colgó el metal dorado la víspera.