Sábado, 12 de Octubre 2024
Deportes | Atlante sigue sin sumar, luego de ser goleado en su debut ante Santos

La Máquina se llevó la victoria ante Atlante

Con un marcador de 2-0, el Cruz Azul llegó a seis puntos en el grupo 3 del Torneo de Apertura

Por: SUN

Alejandro Vela de Cruz Azul celebra el gol ante el Atlante. MEXSPORT  /

Alejandro Vela de Cruz Azul celebra el gol ante el Atlante. MEXSPORT /

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

MÉXICO, D.F. (31/JUL/2010).-
Alejandro Vela y el argentino Emanuel Villa anotaron el sábado los goles con los que el Cruz Azul doblegó 2-0 al Atlante para mantenerse con paso perfecto en la segunda fecha del torneo Apertura mexicano.

Vela abrió el marcador a los 30 minutos y Villa agregó el segundo a los 73 para la Máquina, que sin esforzarse demasiado ya suma seis puntos en un torneo en el que todavía no ha recibido goles y ya tiene cinco a favor.

Los Potros de Hierro son el otro lado de la moneda, ya que sufrieron su segunda derrota consecutiva para mantenerse en el sótano de la clasificación general.

En un partido afectado por una fuerte lluvia en el estadio Azul de esta capital, el Cruz Azul hizo apenas lo necesario para sacar los tres puntos.

Antes del primer gol, la Máquina tuvo una oportunidad de gol a los 11 minutos con un disparo de Gonzalo Pineda que se fue ligeramente desviado, mientras que Atlante tuvo una llegada con un tiro del argentino Santiago Solari, desviado con apuros por el portero José de Jesús Corona.

El primer gol se generó con un centro al área que el defensor Fernando Navarro intentó desviar pero mandó a su arco. El arquero Moisés Muñoz lo rechazó pero Vela llegó solo para empujar la pelota.

El juego bajó de intensidad hasta que, ya en el segundo tiempo, el volante argentino Christian ``Chaco'' Giménez mandó un buen pase para Villa, quien se barrió dentro del área para ganarle el duelo a Muñoz y marcar el segundo tanto de la tarde cuando la pelota le rebotó en el pecho.

Cruz Azul se colocó en la punta del torneo mexicano junto con el Querétaro, que el sábado dio cuenta del Atlas para llegar a seis puntos.

Sergio Blanco, a los 55 minutos, y Julio Nava, a los 57, fueron los goleadores de los Gallos Blancos, que pelean por permanecer en la primera división.

Nestor Vidrio descontó a los 89 minutos para el Atlas, que también perdió su segundo partido del campeonato.