Viernes, 18 de Octubre 2024
Deportes | Serie A. Saca siete puntos de ventaja al segundo lugar

Juventus se afianza en la cima del Calcio

La Vecchia Signora gana al Atalanta y aprovecha las derrotas del Inter y el Nápoles, sus inmediatos perseguidores en el futbol italiano

Por: AP

Puños apretados. Claudio Marchisio sentenció el duelo frente al Atalanta y se perfilan para ganar un Scudetto más. AFP  /

Puños apretados. Claudio Marchisio sentenció el duelo frente al Atalanta y se perfilan para ganar un Scudetto más. AFP /

TURÍN, ITALIA (17/DIC/2012).- Juventus, líder de la Serie A de Italia, aumentó a siete puntos su ventaja sobre el Inter, su principal adversario al título, al vencer 3-0 el domingo al Atalanta en la décima séptima jornada.

Una fecha propicia para el puntero del campeonato porque el Nápoles perdió también y en su propia casa, 3-2 ante el Bologna.

La Vecchia Signora llegó a 41 puntos, contra 34 del Inter, que perdió el sábado 1-0 con la Lazio. Nápoles y Lazio suman 33 unidades.

En Turín, el serbio Mirko Vucinic abrió la cuenta al segundo minuto de juego y aumentó Andrea Pirlo a los 14’, con un extraordinario tiro libre que entró por el ángulo superior izquierdo del arco del Atalanta. La tercera anotación fue de Claudio Marchisio (28’).

A la Juve se le facilitó aún más la tarea con la expulsión a la media hora del defensor del Atalanta, Thomas Manfredini, quien recibió dos tarjetas amarillas en solo dos minutos.

En Nápoles, cuando faltaban solo cuatro minutos para el término del partido, los locales vencían 2-1 con un tanto anotado de cabeza por el delantero uruguayo Edinson Cavani a los 70 minutos, que en ese momento daba la vuelta al resultado. El otro tanto lo convirtió Alessandro Gamberini (50’).

Bologna abrió el marcador a los diez minutos con un gol de Manolo Gabbiadini, pero en solo tres minutos, con goles del griego Panagiotis Kone (86’) y Alberto Portanova (89’), Bologna sacó una sorprendente victoria en el Stadio San Paolo.

En el estadio San Siro  de Milán, el conjunto local siguió ganando terreno tras un mal inicio del torneo, al vencer 4-1 al Pescara aprovechando  groseros errores visitantes, con un gol de Antonio Nocerino al primer minuto de juego y Stephan El Shaarawy (81’), goleador del campeonato con 14 tantos.

El Pescara se suicidó con dos autogoles, el primero del defensor Elvis Abbruscato (51’) y el segundo del brasileño Cristian Jonathas (69’). Descontó con gol de Christian Terlizzi al minuto 56.

El equipo Rossoreno, que durante un tiempo estuvo en la zona del descenso que casi le costó el puesto al entrenador, Massimiliano Allegri, obtuvo su cuarto triunfo consecutivo y alcanzó el séptimo lugar con 27 unidades.

Fiorentina goleó 4-1 al Siena con goles de Luca Toni (15’ y 79’), el chileno David Pizarro de penal al 19’ y de Alberto Aquilani (45’). Por los visitantes Reginaldo puso el de la honra al minuto 70.

En Verona, Chievo  puso fin a la racha de cuatro victorias consecutivas de la Roma al ganarle 1-0 con un gol de Sergio Pellissier (87’).

En los tres últimos lugares, los que descienden a la Serie B, se encuentran Siena con 11 puntos, Genoa con 13 y Pescara con 14.