Domingo, 20 de Octubre 2024
Deportes | La Juve quedó a sólo cuatro puntos del Inter, 39 contra 43

Juventus se acerca al liderato

Derrotó 1-0 al Siena

ROMA, ITALIA.- De la mano de un gol de Alessandro Del Piero, Juventus derrotó el domingo 1-0 al Siena y recortó diferencias con el líder Inter por la la 18va fecha de la liga italiana.

La Juve quedó a sólo cuatro puntos del Inter, 39 contra 43, ya que los nerazzurri dejaron dos puntos en San Siro el sábado al tropezar en un inesperado empate 1-1 con el Cagliari al abrir la jornada.

El cuadro de Turín se llevó la victoria en su propia cancha del estadio Olímpico por la cuenta mínima por cuenta de su capitán Del Piero, cuyo impecable tiro libre se anidó en el fondo de la red a los 33 minutos, en la 18va fecha de la liga Italiana.

Con un gol del uruguayo Edinson Cavani, Palermo se impuso 3-2 al Atalanta. Palermo se adelantó 2-0 en el primer tiempo, pero se dejó empatar en el complemente hasta que el tanto de Cavani a los 82 minutos les dio la victoria.

Los goles del Palermo fueron obra de Fabrizio Miccoli (22) y del australiano Mark Bresciano (40). Atalanta descontó por cuenta de Sergio Floccari (65) tras un centro del chileno Jaime Valdés y logró el momentáneo empate con el brasileño Ferreira Pinto (77), al conectar otro centro de Valdés.

Christian Maggio anotó a 10 del final para darle al Napoli una victoria 1-0 ante Catania. El triunfo permitió al cuadro napolitano ubicarse en el tercer lugar con 33 puntos, igualado con el Milan, que más tarde jugaba con la Roma.

El arquero del Catania Benjamín Bizarri fue uno de los mejores de su equipo, tapando a los 65 un penal al eslovaco Karek Hamsik.

Con goles del volante uruguayo Guillermo Giacomazzi (8) y del atacante argentino José Armando Castillo (28), Lecce superó a domicilio 2-1 a Fiorentina. El tanto de la Fiore fue de cabeza del brasileño Felipe Melo (25).

Fiorentina acabó con un hombre menos por la expulsión de su atacante argentino Pablo Daniel Osvaldo al término del partido. Osvaldo, de quien se comenta sería vendido en los próximos días, había entrado a los 50 tras lesionarse el rumano Adrian Mutu.

Una tripleta del atacante macedonio Goran Pandev (14, 21 y 76) permitió a la Lazio imponerse 3-2 sobre Reggina. Los goles de Reggina fueron de Bernardo Corradi de penal (4) y de Francesco Cozza (52).

Chievo y Bologna empataron 1-1. Sergio Pellissier marcó el gol del Chievo (44) y el del Bologna fue un minuto después de penal de Marco Di Vaio.

Udinese y Sampdoria también empataron 1-1. Gennaro Delvecchio (57) puso en ventaja a Sampdoria y el Udinese logró el empate con Maurizio Domizzi (61).

El sábado, Genoa se impuso 3-0 al Torino.