Domingo, 20 de Octubre 2024
Deportes | Vincenzo Iaquinta anotó para el Juventus

Juventus golea 4-1 a Genoa

Con esto el “Juve” asume el liderato junto al Inter

ROMA, ITALIA.- El club Juventus no tuvo piedad del Genoa y lo goleó 4-1 para asumir el liderato de la Serie A, igualado con Inter de Milán, en partido adelantado de la jornada 12 disputado en el estadio Olímpico de Turín.

El checo Zdenek Grygera, al minuto seis, el brasileño Amauri (26), Vincenzo Iaquinta (86) y un autogol del griego Sokratis Papastathopoulos (90), dieron el triunfo a la "Juve". Por el rival descontó el argentino Diego Milito (89), de penalti.

Con este resultado, la "Vecchia Signora" llegó a 24 unidades para igualar en la cima general al monarca, Inter de Milán, que aventaja por diferencia de goles (+10 por +9), mientras que Genoa se quedó con 20 puntos y es séptimo.

Apenas habían transcurrido seis minutos del encuentro cuando el zaguero Grygera puso en ventaja al cuadro de casa, mientras que Amauri, con su sexta diana de la campaña, amplió la cuenta, marcador con el cual se fueron al descanso y con el partido casi definido.

En el complemento, los pupilos de Claudio Ranieri, que anularon por completo a su rival, se dedicaron a mantener la ventaja en espera del golpe letal, mismo que cayó hasta el minuto 86 con un certero remate con la cabeza de Iaquinta.

Milito, desde los once pasos, marcó el de la honra para Genoa, mientras que su compañero Papastathopoulos anidó el esférico en su propia portería para poner el 4-1 definitivo, que pone a la "Juve" en la pelea por la cima general, aunque sus más cercanos perseguidores y el cuadro "neroazzurro" jugarán este fin de semana.