Deportes | Los jugadores de los Algodoneros aplastaron 8-2 a los Tomateros

Los jugadores de los Algodoneros aplastaron 8-2 a los Tomateros

Por: AP

Los jugadores de los Algodoneros celebran su pase a la final. ESPECIAL  /

Los jugadores de los Algodoneros celebran su pase a la final. ESPECIAL /

CULIACÁN, SINALOA (19/ENE/2011).- Los Algodoneros de Guasave desplegaron su poder ofensivo y contaron con una buena apertura de Daniel Guerrero para derrotar el martes por 8-2 a los Tomateros de Culiacán y llevarse por 4-2 la serie semifinal de la Liga Mexicana el Pacífico.

Con la pizarra prácticamente definida y dos outs en la novena entrada, el juego fue suspendido en dos ocasiones debido a que los aficionados de Culiacán arrojaron objetos al terreno de juego e invadieron el campo.

Guasave logró cuatro triunfos consecutivos después de perder los dos primeros de la serie, y comenzará el viernes 21 de enero su serie ante los Yaquis de Ciudad Obregón en la lucha por obtener su primer campeonato desde 1972.

Guerrero (1-1) trabajó cinco innings de cuatro imparables y una carrera para apuntarse la victoria. Regaló dos bases por bolas y adornó su labor con cuatro abanicados.

La derrota fue al registro de Andrés Iván Meza (1-1), tras permitir cuatro imparables y el mismo número de carreras en cuatro entradas y un tercio de actuación.

Los Algodoneros de Gausave atacaron con tres carreras en la quinta y cuatro más en la séptima en ruta a una cómoda victoria.

Yurendell De Caster conectó un doble productor de dos carreras en el ataque definitivo de la séptima tanda, Leo Heras apiló tres imparables y empujó una más mientras que Mario Valenzuela (4) sacudió un cuadrangular solitario para encabezar la ofensiva de los Algodoneros.

El entrenador del mejor boxeador ``libra por libra'' Manny Pacquiao, Freddie Roach, asistió al encuentro.