Domingo, 22 de Septiembre 2024

Deportes | Laura se ubicó en quinto puesto con 308.90 unidades

Espinosa se queda a un paso de avanzar

Paola Espinosa quedó eliminada en las semifinales del trampolín de tres metros, mientras que Laura Sánchez accedió a la final

ROMA, ITALIA.- La clavadista mexicana Laura Sánchez clasificó a la final del trampolín de tres metros, dentro del Campeonato Mundial de Natación que se lleva a cabo en Roma, Italia, mientras que su compatriota, Paola Espinosa, quedó eliminada.

Sánchez sumó 310.50 puntos en las semifinales para terminar en la novena posición y conseguir su boleto a la final, mientras que Espinosa alcanzó 292.80 unidades y se ubicó en el sitio 13, fuera de toda posibilidad de pelear por las medallas.

Durante la primera ronda de la especialidad disputada ayer por la mañana, Laura se ubicó en quinto puesto con 308.90 unidades, y en la semifinal sumó 310.50 para colocarse en el lugar nueve, muestra de que la competencia subió de nivel.

La última ejecución de la tapatía, de dos vueltas y media al frente con un giro de 3.0 grados de dificultad, representó su mejor salto, que le puntualizó 72 puntos y aseguró su pase a la final de hoy.

Paola, por su parte, finalizó en la posición 17 de la eliminatoria con 260.90 puntos y mejoró notablemente en la segunda fase con 292.80, pero sólo le alcanzó para la posición número 13, a un puesto para entrar a la gran final.

La medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 en los sincronizados desde la plataforma fue afectada tras su segunda ejecución de ayer, en la que apenas sumó 37.80 unidades, algo que a la postre impidió su posible calificación a la final.

Espinosa había dicho que no esperaba llegar a la semifinal, porque “estoy cansada después de tirarme tanto tiempo en los 10 metros.

“Además de que los tres metros no son mi especialidad y lo hago sólo porque no hay otra mexicana que pueda entrar, sólo somos dos”.

Así, la ganadora de la medalla de oro en la plataforma de 10 metros el sábado pasado verá desde las gradas la participación de su compatriota, quien peleará por una medalla.

La semifinal fue dominada por la múltiple campeona mundial y olímpica, la china Jingjing Guo, quien terminó con 368.10 unidades, en una competencia donde nunca dejó la primera posición.

Por su parte, la canadiense Jennifer Abel (351.65) terminó en el segundo sitio, por delante de la china He Zi (351.45) y de una de las favoritas, la local Tania Cagnotto (334.65).

Laura espera una pelea cerrada por las medallas

“La lucha por la medalla de plata y bronce será muy intensa entre las 12 que pasamos a la final”, comentó Laura Sánchez, luego de avanzar en trampolín de tres metros del Campeonato Mundial de Natación.

Explicó que la medalla de oro será muy complicado que alguien se la pueda pelear a la múltiple campeona mundial y olímpica, la china Jingjing Guo.

Laura manifestó que en la sesión de ayer por la mañana estuvo ella mucho más fuerte, no obstante, en la tarde obtuvo mejor puntuación.

“Espero mañana (hoy) estar en un buen día, si llego a 330 puntos sería estupendo para mí; de la mañana y tarde se movieron mucho los lugares, será muy interesante la final para todas”.

Por último, afirmó que siente un poco de molestia en el hombro derecho, pero nada de cuidado que ponga en duda su participación en la final